コメント

はじめてのママリ🔰
新生児からならエルゴはインサートめっちゃ面倒で難しいんで、ベビービョルンが人気で使いやすいですよー!

♡miu.
先日エルゴが欲しくてエルゴ購入しちゃいました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
まだ産まれてもないので使用してませんが、使用できる日がくるのが楽しみです☺️✨
-
ALOHA
ご回答ありがとうございます!
エルゴデザイン可愛いので惹かれますよね〜😌💕
先に購入してたら使用出来る日が楽しみですよね〜(´ ˘ `∗)- 9月12日

にゃんにゃは
最近ベビービョルンよく見る気がします!
私は上の子からずっとエルゴです!インサート慣れれば簡単ですよ(^_^)
ただ、1つ荷物が増えるのでかさばるかなぁ;^_^A
赤ちゃん本舗とかデパートのベビーコーナーだったら抱っこ紐の試着が出来ると思うのでぜひお気に入りの抱っこ紐見つけてください!
-
ALOHA
なるほどー🙌
実際試着してみるのが一番ですよねー😌参考にさせて頂きます♩ありがとうございました💕- 9月12日

ゆき
ネットで安い抱っこ紐を買いましたが、結局エルゴを購入しました!
腰ベルトが太く、付けていても疲れにくい気がします^ ^
色々試着しましたが、他のメーカーに比べて密着感もちょうど良く、即決しました!!
ぜひお店で色々な抱っこ紐を試着してみてください♪
-
ALOHA
ご回答ありがとうございます♩エルゴの口コミ見ていると、肩こりはあまりなく安定感があって疲れずらいと記載していました😌旦那さんとお店に行って色んな抱っこ紐試してみたいと思います(´ ˘ `∗)
ありがとうございました💕- 9月12日

かおに
出産前に首すわり後からのエルゴを購入しましたが、うちの場合インサートを使う時期が夏で暑そうだったため、ベビービョルンの抱っこ紐を新たに購入しちや
-
ALOHA
ご回答ありがとうございます♩
インサート付きの夏に着用は暑そうですよねー😂ベビービョルンの抱っこ紐を新たに購入したのですね〜(◟̆_◞̆)- 9月12日

退会ユーザー
現在生後1ヶ月の女の子を育てています♩ベビーザらスでいろいろ試着して、ボバキャリアを購入しました🙌✨
ボバキャリアはエルゴと違い、インサートの別途購入は必要ありません◎
アドバイスとしては…
口コミだけで判断せず、現物を見て、触って、試着してみることをお勧めします( ^ω^ )
新生児からだと、上の方も書かれていますがベビービョルンが人気なようです(店員さん情報)
-
ALOHA
ボバキャリア初めて聞きました😌今ネットで見るとデザイン皆と被らない感じで可愛いですね♡なるほどー🙌実際にお店に行って色々と試着してみます(´ ˘ `∗)
参考にさせて頂きます!

かおに
途中で投稿してしまいました💦
続き➡︎購入しちゃいました♡ベビービョルン使いやすくて装着も簡単♪
-
ALOHA
装置簡単は惹かれますね〜😆✨
参考にさせて頂きます!

かこ0922
エルゴ、今はインサート使わないで新生児から使えるアダプトっていうのが出てて、私は二人目に欲しくなってます💕一人目の新生児の時はベビービョルンオリジナルでしたが肩が痛くて、首すわりからエルゴに替えたら超快適だったので。だからうちはインサート買えばいいんですけど、産まれるのが春で暑くなる季節だしアダプトも買うか悩み中です(^-^)
-
ALOHA
アダプト初めて聞きました🙌
エルゴ首が座ってからはやはり快適なのですねー(´ ˘ `∗)
インサート時期によりますよね😂
参考にさせて頂きます😌

さわら
お急ぎでなければ
実際に赤ちゃんと行って
試着されることをおすすめします。
その子によって
好き嫌いや
足の長さがちがったり
産んでから
腰がいたいだの
いろいろと出てくるので…
私はエルゴを使ってますが
満足です。
ただ暑いです。
他メーカーの
メッシュのを使ってる方にも
聞きましたが
夏だから暑いよね~って
言われて
どれも一緒か( ゚ェ゚)と
思いました。
-
ALOHA
確かにー!!
産まれてすぐに使用するものでもないですものね🙌
実際赤ちゃんと一緒に試着参考にさせて頂きます😌
夏は暑そうですよねー💦💦

さゆきmama
リルベビー使ってます! 腰にも肩にも負担無いですし、エルゴだと股が開き過ぎたりしてしまいますが、リルベビーは赤ちゃんが座るとこを狭くできるので股関節にも優しいですし、新生児用のインサートもいらないですし♫
-
ALOHA
リルベビ今エルゴに続く人気ブランドみたいですね〜😌✨
分かり易いご説明ありがとうございます♡
ちなみにさゆきmama様使用しているのはデザインはどーゆう種類ですか?🌟
オールシーズンやメッシュなど沢山あるので(´・_・`)- 9月12日
-
さゆきmama
オールシーズンタイプです✧\\ ٩( 'ω' ) //✧
- 9月12日
-
ALOHA
ありがとうございます‼︎
参考にさせて頂きます◡̈♥︎- 9月12日
ALOHA
エルゴのインサート難しいって言いますよねー😭
今ベビービョルンは人気ですよね♩参考にさせて頂きます!ありがとうございました💕
はじめてのママリ🔰
今年の5月に新発売の、エルゴアダプトがインサートなしで使えますけどねー!
ちょっと高めですが👀
ただめっちゃ密着します(๑꒪ㅁ꒪๑)笑
冬は暖かくていいかもですね!
夏めっちゃ暑くてやばいですが( ꒪⌓︎꒪)
ALOHA
そーなのですね!!確かに通常よりお値段高めですが活用性ありそうですね(´ ˘ `∗) 惹かれますねー😆💕確かにー!笑
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました♡