8ヶ月の赤ちゃんで腰がまだ座っていない状態。バウンサーを使って離乳食をあげているが、太ももが太くてベビーチェアに入らない。腰が座るのはいつになるか不安。
いつもお世話になってます!
離乳食のときの椅子について質問させてください!
腰がすわってないとき、どうやって離乳食をあげてますか??
いま8ヶ月ですが、腰がまだちゃんと座ってない状態です。なので、バウンサーに乗せて、足でバウンサーをおさえて離乳食をあげています。
バンボやハイローチェアは持ってないです!
知り合いの家で借りたことあるんですが、太ももが太すぎて入りませんでした…
腰がすわったらベビーチェアを買おうと思ってますがいつになったら腰がすわるのか…
よろしくお願いします!
- あんこ14(8歳)
コメント
退会ユーザー
1人座りできるまでは膝に座らせてあげてました(*´ω`*)
ゆー
キャリフリーを使って膝の上であげてました😊
-
あんこ14
回答ありがとうございます!
キャリアフリー!
それって腰座り前でも使えるやつですか??- 9月13日
-
ゆー
腰座りからって書いてありますが、それまで膝に座らせて食べさせていたんですが、私はどうもやり辛くて…キャリフリーをつけて自分に寄りかからせる感じで座らせて食べさせたら両手使えて楽でした😊
- 9月13日
-
あんこ14
なるほどです!
確かに膝の上で寄りかからせてたら、手で支えるかどうかの差だけですもんね(>_<)
なんなら手で支えるより安全かもですね…!
わたしも検討してみます(^ω^)ありがとうございます!- 9月13日
-
ゆー
グッドアンサーありがとうございます♡
そうなんですよね〜手で支えると片手であげなきゃいけないのでやり辛くて…💦
私が不器用なだけかもですが笑
ママリのニュースで取り上げられていたので検索したら出てきますよ♪2000円以下で買えるので良かったら検討してみてください♡- 9月13日
nana.
まさしく!わたしも同じあげかたです( ゚д゚)❗️❗️
-
あんこ14
そうなりますよね(>_<)
不安定だから、早くおすわりできるようになってもらいたい…(>_<)- 9月13日
あやちゅんママ
膝に座らせてあげてます(*^^*)
来月あたりに椅子を購入しようかと!
ダイニングテーブルなんで合わせて高い椅子を!
-
あんこ14
膝ですね(^ω^)!わたしも今度やってみよう!
うちも椅子を買うなら高めの椅子ですね!豆椅子?に座ってるのも可愛くて好きですが、長く使うとなると、ダイニングテーブルに合わせないとですもんねー!- 9月13日
あんこ14
膝ですね(^ω^)今度やってみます!