※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスカルポーネ
ココロ・悩み

友人にフォローされていない状況で落ち込んでいる妊婦の方がいます。このような場合、皆さんはどう対処しますか?助言をお願いします。

大したことではないのですが、半年くらい連絡を取っていなかった友人のインスタグラムにフォローしたくてフォローボタンを押したのですがフォロー申請中にもならずどうやらブロックされているようでフォローすることができません。

私自身その友人に対して何かしたわけでもなく、フォローをブロックされることをした覚えも全くありません。

こんなことでそこまで気にすることでもないと思うのですが、今仕事をしておらず旦那さんの実家に同居していて人と関わる世界が狭くなってしまっている妊婦の私にとってはこんなことでもすごく落ち込んでしまいます。

こんなことがあったとき皆さんならどうしますか?
どうすれば落ち込まずにいれますか?

よかったら教えてください。

コメント

にの

私も周りに友達がおらず、SNSで友達の近況みてます!
落ち込まずという答えにはなりませんが・・・・
私自身、インスマグラムは子どもの写真とかのせるし親しい人だけでフォロワー選んでます。なので許可されない場合、自分には見られたくないのを載せてるのか。と気にせず他の人の見て楽しんでます!

• マスカルポーネ

マスカルポーネ

そうなんですね。
    でも私の友人も親しい人だけに見せているのだとしたら私はその親しい人には分類されないのだと思うと考えすぎですが悲しくなってしまいます。
    現に私より関わりが少なかった他の子はその友人をフォローできているので不思議でなりません。
    考えすぎですみません(>_<)

• 9月12日
JU mama*

妊娠おめでとうございます♡体調はいかがですか?

義実家に同居、仕事もされてないとなると世界がグッと狭くなって孤独感ありますよね💦

私もお互いの結婚式に出席しあった高校の同級生がいましたが、その友達は子供がなかなかできず私の子供の投稿を見るのが辛い。ということで友達から削除されました。(本人からその報告があって、ごめんねと言ってました)

インスタやフェイスブックなどのSNSって同じ環境の人ばかりが繋がってないので、本人は何気に楽しかったことやイベント事を投稿しますが、見てる相手はどういう気持ちで見ているのかって所まではわからないもんです。

嫌いだからブロックする、だけが理由ではないと思いますよ。

妊娠中は感情も不安定になりやすいと思いますし、旦那さんにしっかり支えてもらってください😊

マスカルポーネ

ありがとうございます♡
体調はやっとつわりがおさまってきたところです!

毎日接する人が片手でおさまってしまうので世界が狭くなってしまいますね。

私も本人から報告があればそれはそれで割り切れるのですが、なにもなくブロックされるのは辛いものがあります。

たしかに他人の頭の中なんて全て知れるものじゃないし、なにかしら友人が私に対する理由があるのかもしれないともいいきれないですよね。

ありがとうございます(>_<)