※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

さっき揚げたさつまいもの天ぷらがこんな色にすぐ変色しました、、昨日…

さっき揚げたさつまいもの天ぷらがこんな色にすぐ変色しました、、昨日お義母さんがあげたらこんな色ならずに、さつまいもが半分残ってたのでさっきじぶんであげたらこんな色に、、
なぜですか?>_<食べれますか?
アク抜きは2分くらいしかしてないです、、

コメント

ちょこみんと

残りの半分だからではないでしょうか?
すみません、理由は分かりませんが、
古いお芋だと変色する気がします。
でも全然食べれますよー(^^)‼︎

deleted user

はじめまして(*´ω`*)
お芋さんは新鮮ではないと切ったところから変色していきます(;´д`)
味には問題なく食べれますが、もし見た目が気になるようでしたら、新鮮なうちに調理されたほうがきれいに仕上がりますよ✨

りんご

皆様ありがとうございました!!*\(^o^)/*