コメント
ねむねむうさちゃん
この間小児科で、普通水疱瘡は体とか顔に出るもので、手足に出るものは大体虫刺されだって言われましたよ
けー
お子さんはワクチン打ってませんか?
発熱は?水疱瘡って熱が出て次第にブツブツできる病気です。
症状をググって見てください。
そうでなければ虫刺されかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ワクチン打ってません😢
発熱はなく、初期症状?と思ったりもしたんですが、明日一気に増えなければ虫刺されですかね🤔- 6月19日
-
けー
と、思います。
事情があってワクチンが打てないわけではないのだったら受けてあげたほうがお子さんのため、一緒に遊ぶ周囲のためですよ。
自然に免疫を、と考える親御さんもいますが、罹患することで最悪死に至ったり後遺症が残ったりすることもあります。少なくともお子様は熱などで苦しみますから。- 6月19日
ママリ
見た感じ虫さされな気がします。
-
はじめてのママリ🔰
触った感じプニプニよりすごく硬い感じです😣虫刺されだといいなと思います💦
- 6月19日
あい
うち今1歳10ヶ月の子が同じようなのできてて今日皮膚科行ったらとびひって言われて薬貰ってきました!そんな感じのがちょっとグジュっとしだして触ると色んなとこにうつるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
とびひなんてあるんですね😳プールも始まったので貰ってきたかな🤔?明日1日様子を見て月曜日どうするか決めたいと思います😊
皆さんに回答頂き元気が出ました✨冷静によく見てみようと思います😌- 6月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!最近保育園で外遊びが多いので虫刺されだと一安心です😭