コメント
みみり
身体はぽっちゃりさんではないですか?うちの息子はかなり重かったですが、寝返りなかなかしなかったです。でもさすがに寝返りより前にズリバイもしなかったですが!7ヶ月頃にやっと寝返り、9ヶ月ズリバイ、10ヶ月ハイハイ、1歳2ヶ月で独り歩きです。遅めですが今は元気に走り回って少し体も引き締まりました!体型関係なくのんびりめの子もいますよね!
あ、うちの息子も5ヶ月ごろからお座りが上手になっちゃって、お座りが大好きでした!座ると目線高いしそっちが好きになると寝返りしたいという欲が薄れるらしいです。
うつ伏せ寝にさせられると嫌がってました笑
はじめてのママリ🔰
まさに、9キロ近いぽっちゃりさんです😅
たしかにお座りを覚えた途端全く寝ることやうつ伏せに興味がなくなったように感じます💦
興味が湧いてできるようになるのを気長に待ちます🥲
ありがとうございます!
みみり
ぽっちゃりくんなのですね!
うちも生後半年で9キロでした!!可愛いですよね!私もなかなか寝返りしないので心配しましたが小児科の先生に、ぽっちゃりしてて身体が重いと遅いんだよ!とよく言われてました😂そのかわり、お座りの安定感ははんぱなかったです!それはよく褒められてました笑 ハイハイも歩くのも遅くて心配しましたが何の問題もなく今は他の子と一緒になって走り回ってるのできっと気にする事ないと思います!逆に、寝たきりの赤ちゃんの状態がもう2度と見れないのかと思うとめちゃくちゃ寂しいので羨ましいです🥺
はじめてのママリ🔰
ムチムチですよね🥰
わかります!お座りの安定感すごいです😂笑
寝返りさせようと補助してみても、あきらかにお腹が邪魔だな〜って感じがします😅
1年後にはもう走り回ってるのかと思うと今のねんね期を大切に味わおうと思います🥺
ありがとうございます!✨