コメント
ひなの
そんなに咳してるなら肺炎なってません?
レントゲンとってもらいました?
さなつぅ〜
娘さんは2歳の方ですか?
咳がすごいとの事。
全国的にRSウィルスが大流行しているので若干心配です。
うちも下の子が先月にRSになり、急激に悪化して肺炎の一歩手前でした…。
9ヶ月の下の子がいらっしゃるのでRSならうつったら重症化する恐れもあります。
咳は飛沫が沢山でますのでご家族の皆様もお気をつけ下さい🙏
早く娘さんが良くなられますように‼️
お大事になさってください🕊🍀✨
-
ごわごわちゃん
2歳の子です!
咳はその日がピークだったみたいで次の日にはだいぶましになってました!
薬が効いたのか、一体なんだったんだというぐらい咳してました😓
そしてさっきから9ヶ月の子が熱だしてます😭
RSかは検査してないのでわかりませんが普通の風邪だといいのですが😰💦
肺炎怖いですね。いまのところ熱と鼻水だけなのでしばらく様子みてみます。
ありがとうございました😣- 6月22日
🌈ママ 👨👩👧👦
もう病院行かれたかもしれませんが肺炎を見逃した小児科を知っています💦💦
私の姪っ子が風邪と診断されたのに咳が止まらずセカンドオピニオンで別のところに行ったら肺炎で入院になっていました😭
もう1人の別の家庭の姪っ子も同じような時期に肺炎になり入院していましたよ!
-
ごわごわちゃん
肺炎の見逃しありそうですよね😖
娘は咳はすごかったんですが、もう熱はひいてたんで肺炎ではないのかなと勝手に安心してました。
いまは薬が効いたのか咳はおさまっています!
抗生剤もらってるので全部飲みきって様子みてみようと思います😣
親の勘って大事ですよね😫- 6月22日
ごわごわちゃん
え、肺炎てそんなすぐなるんですか💦
レントゲンとか一切そんな話はでなかったです😰
いま熱はないので大丈夫かなーと思ってました💦
小児科にもレントゲンてあるんですか?
ひなの
もちろんありますよー💦
ごわごわちゃん
そうなんですね!
咳止めとかいろいろもらったのでそれが効かなかったらまた月曜日にでも受診してみようと思います。
ありがとうございます😄