※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
子育て・グッズ

男の子の髪の毛をいつから切りましたか?1歳3ヶ月の息子が大人しくなくて難しいです。早いですか?刈っているお子さんのママさん、教えてください。

男の子のママさんに質問です!
何歳から髪の毛刈りましたか?
いま1歳3ヶ月なんですが、大人しくしてないのでまず難しいですが、早いですよね?
刈ってるお子さんのママさん教えてください!

コメント

ミーカチ♫

うちはそのくらいに初めて切りました!1人で座るのもイヤで上からかけられるタオルもダメで、結局抱っこでタオルも何もなしで切りました!

• ace0921

ace0921

カットはよくしてるんですが、刈るのはいつごろなのかなと…

• 9月12日
麦ちょこ

うちは10ヶ月頃に初節句の前に美容院で切ってもらいました!
それからは1〜2ヶ月に1回家で切っていますよ(^^)

• ace0921

ace0921

美容院で刈ったりしましたか?

• 9月12日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

美容院ではカットだけでしたが、家ではサイドとかバリカンで刈り上げていますよ(^^)

• 9月12日

1歳3ヶ月で美容院で初めてカットしてもらいました( ^ω^ )
泣くより、ハサミなどに興味津々でニコニコしてカットされてましたよ😉
つい最近も2回目のカットに行ってきたところです!!

• ace0921

ace0921

美容院で刈ってますか?

• 9月12日

退会ユーザー

自分じゃ上手く切れないので、全体切るときは美容院に行ってます!これからもそうするつもりです😉
    前髪だけちょこっと切るだけのときは私が切ったりしてます( ^ω^ )

• 9月12日
おものひ

1歳3ヶ月の時に初めて母に切ってもらいました!
その後は一歳半で美容院でバッサリ切ってもらって、また母がやってくれたんですが、やっぱり美容院の方がいいねって事で、つい先月2度目の美容院に行った所です(^ ^)