コメント
はじめてのママリ🔰
栄養指導受けてるとかですか?
野菜いっぱいにしたら大丈夫じゃないですか?お肉でも😌
栄養的に良くないとまでは思いませんよ😌
退会ユーザー
どう作ってるか分かりませんが、ルーじゃなくてちょっと面倒ですがスパイスから作ればさらにカロリーカット出来そうです😊塩分控えめのルーもあるみたいですよ!
おからは正直分からないですが少量で試して美味しかったら最高ですね😆
-
もなか
スパイスから作るなんて難易度高いです😭
塩分控えめのルーム検討していました!
クックパッドにおからのレシピあったので試してみようかなと思っています😎- 6月19日
はじめてのママリ🔰
お肉と同じくらいの量を木綿豆腐にしても美味しいですよ!!
もなか
受けてないです!
カレールーが塩分凄いので太るし浮腫むし毎日食べるのは良くないよなーも思います😓
野菜は沢山入れるつもりです👍
はじめてのママリ🔰
ルー使ってるんですね😌
無塩カレーパウダーとかじゃ、お好みの味じゃないですかね?😌
もなか
無塩カレーパウダー!
初めて聞きました!
はじめてのママリ🔰
うちはルーだと重いのでカレーパウダーやトマトでキーマカレー作ってますよ☺️
試してみてください😌
もなか
ルーほど油っぽくないですか?
コスパ的にはどうなんですか?
カレーパウダーってなかなか聞かなくて興味出てきました😳
はじめてのママリ🔰
ルーと違って小麦粉も油分も入ってないですし
無添加、無着色、無塩のものを使っているので塩分は自分で調整できます😌
コスパもそんなに悪いとは感じません😌
毎日食べてないので、毎日食べるとなるとわからないですが😔
もなか
油分入ってないのいいです😭❤️他にスパイス混ぜたり、小麦粉?でとろみもつけないとですよね?
はじめてのママリ🔰
スパイスはカレーパウダーに配合されているので私は混ぜてないです
うちはトマト缶じゃなくてトマトを使っているのでそんなにゆるくならず小麦粉も使わないです😌
トマト缶を使うならトマト缶を入れる前に具材と小麦粉少量を絡めとくといいかもしれないですね😌
もなか
トマト缶も使わないなんて凄いです!本格的に料理されるんですね❤️😳
トマト缶使う予定なので小麦粉必須かもです!美味しく作れると良いのですが😭👍
はじめてのママリ🔰
いやいや、トマト缶、いつもあると思って買うの忘れちゃうのでトマトになります笑
カレパウダーと気分に合わせて家にある調味料入れて味見しながら作ってます😆
少量パックのカレーパウダーも売ってると思うので作ってみてください😌
もなか
次はルーではなくパウダーで作りたいと思います!色々アドバイス頂きありがとうございました!!