※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がSwitch欲しい。ゲームしないけど一緒に楽しそう。まだ早いか悩んでる。

みなさんはゲーム(Switch)いつ子供に与えますか?
5歳(年中)の娘が、Switch欲しいと言っています😳
私も旦那もゲームしないのですが、あればたまにみんなで一緒にやったら楽しそうだし、買おうか迷ってます。上の子もいないのにまだ早いかなーと🤔

コメント

上の子もいないのにまだ早いとは…?🤔
ゲームは私自身6歳になる前に当時DS Liteを買ってもらいましたよ😆
スイッチなら桃鉄など親子で楽しめるゲームも沢山あるので時間決めてやる分には時間のルールとかも学べていいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りではお姉ちゃんお兄ちゃんいる子は既にゲームしてる子いるんですが、一人目の子はまだかなーって人しかないなくて💦
    確かにゲームで学べることも多いですよね☺️
    ルールとかちゃんと決めればいいかもしれないですね♪

• 6月19日
さちこまま

長男は年少の時から
持ってましたー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    娘も年少の時から欲しがってます😂

• 6月19日
  • さちこまま

さちこまま

時間決めてやれば
    楽しめると思うし
    良いと思います❤️

• 6月19日

5歳の誕生日に買ってしょっちゅうやってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の誕生日でもねだられましたが違うのにしてもらいました😄💦
    ルールとか時間決めてやってますか?😳

• 6月19日

退会ユーザー

スイッチないと下の子の面倒あるから相手できなくて時間は決めてないですがやりすぎら休ませてます。
    といかほとんど娘にゲームつきあわされてて😅
    テレビにつないでやってます。
    見守り設定すると何時間で勝手に電源切れるようにできるらしくて。
    マリオパーティとか家族ですると盛り上がりますよ😀

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族でマリオパーティ楽しそうです😊!!
    勝手に切れる設定あるの安心ですね!
    うちも赤ちゃんいるんですが、娘は一人で遊べないタイプなので、ちょっとゲームに頼りたい気持ちも少しあって😂
    でもゲームでも一緒にする感じになるんですかね?笑😂

• 6月19日

退会ユーザー

最初はかなりつきあわされます😅でもオンラインに加入するとマリオカートとか世界の人とオンライン対戦とかできるし。
    おうちでリラックマとかゆったり系だと勝手にやっますよ。
    すみっコぐらしすごろくとかもお試しだけやったけど一人でできる感じでした😀

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私も年中の娘がいますが、おそらく周りの子でswitchしてる子ほぼいないと思います🎮

これやってみたい!とはコマーシャルみて言うことはありますが、全然真に受けてませんでした笑

私も夫もゲーム全くしないので、多分ゲームデビューは遅くなりそうです🎮

小学校入って周りが持ってたらやっと考えてはみます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に兄弟いる子はしてる子が居るみたいで、園でその話を聞いて欲しがってます😄💦
    1年前位からずーっと言ってるので本気で欲しいんだと思います😳💦
    うちも小学校かなーと漠然と思ってましたが、家族で楽しめたらと思って迷ってきました😂

• 6月19日
なち

私はもともと持ってたので、娘はたまにやってます!(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々あったらデビューも早くなりそうですね☺️
    一緒に楽しめますか?😊

• 6月19日
  • なち

なち

ポケモンスナップしかやらせたことないんですが、写真とるのすきなので楽しんでます\(^^)/

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!娘もそれやりたいって言ってました😀
    迷いますー😂

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

去年の年末(3歳9ヶ月)で買って、一緒によくやってます☺️
うちは夫婦でゲーマーなので、小さい時から常にゲームが傍にある環境ではありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にするの楽しそうですね☺️
    うちは夫婦とも初期のプレイステーションでゲーム歴終わってて😂
    Switch買って使いこなせるのかって気持ちもあります🤤笑

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

発売と同時に親が欲しかったので予約で買いました。当時長女が小1、次女が年少でした。
周りがみんな持ってるとかなら与えてあげてもいいかなって思います、私自身子供の頃からゲームめっちゃしてきましたが頭も使いますし、ゲームする女性はしない女性に比べて理数とか地図とか物の管理とかそういうのに長けるかなって思います(物事頭で考えて整理して行動するみたいな?人にもよるけど笑)

周りがまだなら遅らせてもいいものだとは思うし、小学校入学したら買ってあげる♪とかでもいいかもしれませんね。
皆んなで一緒にやるのは楽しいですよ♪ほんとSwitchのCMの家族みたいにはなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは上に兄弟いる子は割としてて、一人目の子はまだって子が多いですね🤔
    確かに頭使いそうですね!
    あのCMみたいなの理想です!笑 めっちゃ楽しそうですよね!!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

敷地内で別居している義妹がゲーム大好きで、よく一緒にゲームしてるらしく既にやってますよ!3歳です。ゲームに触れさせるのはもう少し後がいいなーと思ってましたが夫が見守る中勝手に義妹たちとゲームしてたので止めようがなくて黙認してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにゲームしてる人がいる環境だと、必然的に早くなりますよね😳
    自分が納得したタイミングで与えたいって気持ちもありますよね💦

• 6月19日
トンカツ

年中からやってます!

でも、日曜日だけって約束です😊
今のところ守ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルール決めてちゃんと守ってくれるなら良いですね☺️
    雨の日の休日とか重宝しそうです!

• 6月19日
きき

また買ってないです😊
周りはswitch持ってたりしますね、自分もやりたい!欲しいとは言ってますがスルーしてます。
You Tubeばっかり見るのでゲームも依存するだろうな、それならYou Tube見れないよ?どっちがいい?と聞いたらまだYou Tubeがいい!と言ってます。
小学校上がれば考えますかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちもYou Tube好きです😂タイマーで時間決めれば守りますが、その上ゲーム買ったらメディア漬けになるので、どっちかにはしたいですね🤔
    うちもどっちがいいか一度聞いてみようと思います!

• 6月19日
はじめてのママリ

年中の息子がいます!
旦那の姉がSwitchを買ってくれたので、子どもが小学生になるまで眠らせておくのもなー。と思い、桃鉄なら都道府県覚えられるかな?というこっちの自己満的なもので休みの日のみさせています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームで楽しく都道府県覚えられたら良いですね😊
    実際興味持ちますか?😀

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと桃鉄の話してます😂休みの日が待ち遠しいみたいです🤣

• 6月19日
紺

私が年末購入して、どうぶつの森があるのでやってると見てきます😄
魚いる!虫いる!捕まえて!と言ってきたりします🤣
最近蛍が出てきたので、ゲームで見てから本物を見に行って嬉しそうにしてました✨