コメント

ままり
離乳食が足りてるとかじゃないですかー?☺️
結構9.10ヶ月でミルクやめる方いるので大丈夫だとおもいますよー

ままりん
離乳食結構食べてるなら飲まなくていいと思います!
お腹いっぱいなんじゃないですか😣?
-
まー
お腹いっぱいなのかな??
急に飲まなくなりました💦- 6月19日
-
ままりん
離乳食の食べる量が増えてくると飲む量は減っていきますよ👍
うちは母乳でしたが9ヶ月頃には離乳食後に欲しがらなくなったので離乳食後はあげなかったですよ☺️
欲しがらなければ無理にあげる必要ないって保健師さんにも言われました!- 6月20日

イリス
離乳食しっかり食べているならお腹いっぱいなのではないですか?
うちは兄弟共に9ヶ月で断乳したし、離乳食食べているならミルクは卒業方面でいいと思いますよー。変にミルクに執着してやめられなくなるより、いらないーってしてる今がやめるチャンスってのもあります。
その代わり水分不足になりやすいので、麦茶やお水などこまめに呑ませてあげてください。
-
まー
離乳食は、食べますね😌
ここ、最近回数が減り今日は朝40飲んだきり飲んでなくて
心配になりました😔
麦茶とか白湯はあげてますよ!
でも、ジュースの方が良く飲みます!- 6月19日
-
イリス
ジュースは甘いし飲みますよね…。
うちは基本的には麦茶です。
次男が飲まないときはほとんど飲まなくて、水分不足で便秘気味のときだけアクアライト(ベビードリンク)を5倍くらいにうすめて飲ませています。イッキ飲みです…。
ジュースはできるだけ控えた方がいいので、できるだけ麦茶やお水がいいですよね。
あとは埋めるってのもいいですよ。アクアライトも段々と濃度をうすめて飲ませて飲ませています。- 6月19日
-
まー
飲みますね!!
9ヶ月でミルクのまなくなる子いるんですか??- 6月19日
-
イリス
うちの場合ですが。
母乳だったので、特に欲しがらないし、離乳食食べるし、やめようって感じでした。
長男が9ヶ月でやめたので、次男も一緒のスケジュールでやめました。よく食べる兄弟なので。
9ヶ月で飲まなるっていう話も聞きますよ。飲まない、少しでやめる、とか。- 6月19日
-
まー
なるほどですね!
ミルクも飲まなくて
離乳食も残したりする日もありますよ!- 6月19日

ママリ
よく食べるのでうちは9ヶ月で卒ミしましたよ✨
あげればミルク飲みますが体重増加がすごかったので😂
先生に聞いたら大丈夫と言われました✨
-
まー
うちの子7.2ですよ😌
- 6月19日
まー
そーなんですか??
9ヶ月の時ミルク飲んでました??
ままり
9ヶ月は飲んでて今月入ってから飲まなくなったんでミルクやめましたー!!
まー
何ヶ月で辞めましたか?
ままり
11ヶ月に入って寝る前のミルクだけにして、ミルクなくなったので今あげてないです!
まー
9ヶ月の時は1日どのくらい飲んでました?