※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

1歳の男の子、身長72.4センチ、体重8.6k。頭囲は平均よりやや小さい。成長に不安を感じており、他の1歳児と比較したいとの相談です。

1週間前に1歳になった男の子がいます😊
身長72.4センチからずっと伸びてなくて、現在も身長72.4センチ、体重は8.6kほどです。頭囲は平均の枠よりもギリギリ下です。
ご飯も残したことがなく割と食べる方ですし、よく動くしと思い割と気にしてこなかったですが、よく小さいと言われるので気になってます😩皆さんは1歳のときどれくらいでしたでしょうか?🥺💓

コメント

メメ

上の子が1歳で73センチの7.3キロでした!
下の子が今65センチ超えてる8キロなので、かなり小さかったなと思ってます笑。

因みに上の子は今は幼稚園児で、身長110センチ近くまで伸びてみんなにいつも大きいねって言われてます☺️

• さくちゃん

さくちゃん

ご回答ありがとうございます。
    そうだったのですね🥺❤️
    めめさんのお話を聞くと、これから伸びるかもしれないし全然大丈夫なんだなと思えることができました。
    ありがとうございます😭

• 6月21日
  • メメ

メメ

まだまだどこでいきなり大きくなるか分からないので☺️
    栄養士さんからは動物性タンパク質は背も伸びるし体重も増えるよってアドバイスされました♡

• 6月21日
ママリ

ウチの子も1歳過ぎは全く同じ身長体重でした!身長がなかなか伸びないもんだなぁ〜なんて思って、服も70サイズが着れるし、来年はまだ80くらいかなぁ…とか思っていたら急に成長して、今82センチです😳80もパツパツなので90買ってます😂
元気で良く食べて、成長曲線範囲内なら問題ないと思いますよ❣️

• さくちゃん

さくちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなのですね😳🌟
    急な成長驚きますね😳!!
    確かに成長曲線の中にはいるのであまり考えないようにしようと思います🤒
    ありがとうございました☺️

• 6月21日

身長体重全く同じです😅

• さくちゃん

さくちゃん

コメントありがとうございます。全く同じはとてもびっくりです!😳🌟
    きっとこれからまた大きくなると思うのであまり考えない様にしようと思います🤒
    ありがとうございました☺️

• 6月21日