子育て・グッズ 保育園でのミルクの哺乳瓶の使用期間や後期食について教えてください。一歳超えたら哺乳瓶はコップやストローに変わりますか? 保育士さんに質問です!!😌 保育園でのミルクの哺乳瓶、いつまで使用してますか? 後期食のあとは完了食ですか?そのときはフォロミ?牛乳?どちらですか? またフォロミにしても牛乳にしても一歳超えたら哺乳瓶ではなくコップやストローになるのですか?? 最終更新:2021年6月19日 お気に入り ミルク 保育園 哺乳瓶 牛乳 保育士 ストロー フォロミ まーまーりー コメント ゆうり(ゆるダイエット部) 後期食の後は完了食です。 園ではフォロミあげてません。 牛乳です。 牛乳はコップです。 ストロー使ってるところは見たことないです。 6月19日 まーまーりー ありがとうございます!!❤️ だいたいどこの認可園もこんなかんじですかね? 6月19日 ゆうり(ゆるダイエット部) 私が勤めた園は全てそうでしたよ! 0歳児クラスだと牛乳出さない園はあるかもしれません。 6月19日 まーまーりー 牛乳ではなくフォロミとかですか?🥺 6月19日 ゆうり(ゆるダイエット部) フォロミはないと思います。 6月19日 まーまーりー だとしたら1歳まではミルクを哺乳瓶でそれ以降は麦茶とかですか? 6月19日 ゆうり(ゆるダイエット部) ミルクは必要不必要が親御さんによってあると思うので、必要なら哺乳瓶で飲みますし、いらないなら一歳にならなくてもやめます。 その時はお茶ですね。 6月19日 まーまーりー ありがとうございます!! 6月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
ありがとうございます!!❤️
だいたいどこの認可園もこんなかんじですかね?
ゆうり(ゆるダイエット部)
私が勤めた園は全てそうでしたよ!
0歳児クラスだと牛乳出さない園はあるかもしれません。
まーまーりー
牛乳ではなくフォロミとかですか?🥺
フォロミはないと思います。
まーまーりー
だとしたら1歳まではミルクを哺乳瓶でそれ以降は麦茶とかですか?
ミルクは必要不必要が親御さんによってあると思うので、必要なら哺乳瓶で飲みますし、いらないなら一歳にならなくてもやめます。
その時はお茶ですね。
まーまーりー
ありがとうございます!!