コメント

メメ
まだオムツで寝かせるのはダメですか?
夜間のおしっこは膀胱の発達次第だから、まだ4歳前後ならオムツの子は沢山いますよ☺️
うちの子もトイトレ完了して夜中にすることないけど、全然年明けくらいまで私が心配でオムツ履かせてました笑、
寝る前にギャン泣きされるのもストレスだし、子供もストレスだろうし、明け方漏らされるとまじでしんどいし、オムツ履いて解決じゃダメかな…。
メメ
まだオムツで寝かせるのはダメですか?
夜間のおしっこは膀胱の発達次第だから、まだ4歳前後ならオムツの子は沢山いますよ☺️
うちの子もトイトレ完了して夜中にすることないけど、全然年明けくらいまで私が心配でオムツ履かせてました笑、
寝る前にギャン泣きされるのもストレスだし、子供もストレスだろうし、明け方漏らされるとまじでしんどいし、オムツ履いて解決じゃダメかな…。
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いやー、それがオムツなんですよ。笑
夜だけオムツなんですが、オムツに出ただけでギャン泣きで怒るんです😭💦
で、オムツから漏れることも多々ありますw
もうどうしようもないですよね😂
メメ
なるほど…!
おねしょズボンみたいの履かせたら漏れは少し解消出来ないですかね??😃
4歳のイヤイヤしんどいですよねぇ…。
うちは単純男子なので「よし、トイレにどっちが先に行けるか競争!ヨーイドン!」とか「トイレまでカウントしまーす!」とかで焦らせたりするのは割と効果的なんですが😂