不妊治療中、人工授精で妊娠が確認されました。病院に相談に行くべきか、心拍確認まで待つべきか迷っています。早めの相談は良いでしょうか?
妊娠検査薬の画像あります。
約3年に及ぶ不妊治療の末、
前回1回目の人工授精で化学流産。今回2回目でようやく
くっきり陽性出ました!
判定3分以内の画像です。
そこで初診に行く前に
現在通っている不妊治療の病院には12週までしか健診できないので、一度報告を兼ねて相談に行こうと思っていますが、来週初めあたりにすぐ行ってもいいと思いますか⁇
それともいっそのこと心拍確認できるまで待った方がいいでしょうか?
まだ不安は残りますが、ひとまず今まで2人目妊活中
コメントくださったみなさま、ありがとうございました😊
- ゆり(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしが通っている、
病院では
心拍確認できたら、
他の産婦人科に転院してくださいっとなっています☺️✨
ママリ
おめでとうございます😆✨✨すくすくと育ってくれますように❤️❤️❤️
私が通っていた不妊治療専門病院では、人工授精でも判定日が決まっていて(たしか4週目)、そこで陽性判定がもらえれば、8週くらいまでは不妊治療病院で毎週赤ちゃんの様子を見て、黄体ホルモンの薬や注射を補充してくれていました!
6〜7週くらいで分娩先の希望を聞かれて病院側が分娩予約を取ってくれ、8週でクリニックを卒業したら母子手帳をもらって、12週くらいから分娩先での妊婦検診に変わる流れでした💡
不妊治療の病院に連絡して、まずは一回受診したほうがいいのか確認してみてはいかがですか?😊
-
ゆり
ありがとうございます😭
そうなんですね!
今日午前中に電話して聞いてみます!!- 6月19日
ぽん🔰
私の通っていた不妊治療の病院では、陽性が出たら電話して予約でした!いつごろが良いですか?と問い合わせると、いつでもOKとのことでしたので、化学流産が続いていたこともあり胎嚢が見たくて5週で受診しました🏥
結果多胎だったため転院先も限られることがわかり、その辺りの心の準備も含めて早めで良かったかなと思います😊
-
ゆり
昨日確認したら5週過ぎていればいつでもOKと言われたので明日行きます😊
ありがとうございます!- 6月20日
ゆり
コメントありがとうございます😊
なるほど、それだと
今5週なので再来週ですかね💦
はじめてのママリ🔰
病院によっても、違うかもしれません☺️一度、確認するといいかもしれませんね☺️✨
ゆり
そういえば
以前聞いた時は1週間以上リセットしなければ来てとは言われました😅