バニー
マスクさせたこと1度もないです😳保育園でもノーマスク。今後もさせるつもりないです!
※※※
2歳未満は危険とされていますが、WHOは5歳以下は不要としています。
うちの年中さんは、遊ぶ時は外してますし、今月3歳になる子は付けていられないので、本人の気分次第にしてますよ。
ひーちゃんママ(26)
2歳だと危ないと聞くのでさせてませんでしたよ!特に夏は💦
はじめてのママリ🔰
2歳はまだいらないかと!
必須と言われる可能性が出てくるのは3歳からが多いかなと思います🤔
近所の水族館とか3歳からです。
年少さんから必須と言われる園も多いですしね💦(もちろん理由があって出来ない子は免除してもらえるかと思いますが…)
きょもほくs2
3歳前ですが、まだ全然してないです🙂
ゆんた
たまに習い事などで必須のところがあってその場合はさせてますが、そうでなければしてなかったです😃
それ以外も付けたがればさせましたが…
退会ユーザー
娘のかかりつけの耳鼻科は2歳児からマスクしてないと受診できないです💦
そういうところに行かなければしなきゃダメって事はないと思います!
娘は可愛い柄のマスクとか、キャラクターが書いてあるマスクは喜んでつけてました
チックタック
うちは未だにさせてません。
息子は症例の少ない先天性の病気で
マスクさせるとアナフィラキシー等で危険な可能性があるのでさせてません。
息子に対してマスクを求められたこともないです!
息子自身はマスクしたがります
息子の場合車など好きなものが書かれたマスクをみると欲しがります
本人はオシャレ感覚なんだと思います。
コメント