※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

甘いものや脂っこい食べたものが母乳に影響するのは何時間後からどのくらい続くのでしょうか?

完母で2ヶ月の赤ちゃんを育てています!
今までずっと甘いものを我慢していたのですが、さっき反動で頂いた洋菓子3つも食べてしまいました~_~;
まずいおっぱいになったらごめんねの気持ちと、乳腺炎になったらどうしようと思ってます(>_<)
甘いものや脂っこい食べたものが母乳に影響するのは何時間後からどのくらい続くのでしょうか?

コメント

初夏がいちばん好き

いままで我慢されてたのえらすぎます😅私は気にせずなんでも食べちゃってます〜。おっぱい不味くなってるのかな…娘はいつもよく飲んでくれてるので気にしたことなかったです!

らり

あたしは気にせず普通にばくばく食べてましたよ!

はるママ

わたしもなにも気にせず
お菓子もカップ麺も食べたいものバクバク食べてますよ!

H1K0

私は2人とも完母でしたが、食事は全く気にせず揚げ物も甘いものも食べてました😅
おっぱいの味に変化があったのかはわかりませんが、おっぱいを拒否することはなく、ラッキーなことに1度も乳腺炎にもなりませんでした!乳腺炎は体質もあるので、なる人は気をつけていてもなりますよね。
我慢して我慢して、その結果反動で…というよりはいつも程々…のが長続きしますよ👍🏼

hanako_ko

私も完母で授乳真っ最中ですが気にせず食べてます
保健師さんの意見によるようですがママがちょっとジャンクフード食べても体はちゃんと母乳を作ってくれるよって言われてから多少きにする程度にしています
娘も嫌がらず飲むからいーやって

ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ

私も2人とも完母でしたが気にせず食べたいものを食べていました☺️
今11ヶ月の子は、産まれた時から上手くおっぱいが吸えなくて搾乳していましたが😅
甘いものや揚げ物を食べておっぱいの味に変化するのかは、わからなかったのですが母乳もちゃんと飲んでくれたし、乳腺炎にもなってないです😊
我慢我慢してストレスを溜めてしまうよりかは、好きなものを食べた方がいい気がします☺️

めろん

何も気にせず食べてます!
出産してから甘いものが
より一層食べたくなってしまい
箱入りのチョコパイを1日で
食べてしまったことも(;▽;)
ですが乳腺炎になったこともありません!

なあ

お返事ありがとうございます♫
ちょっとご褒美ぐらいならよいですよね∩^ω^∩笑
気が楽になりました♫ありがとうございます!