離乳食で遊び食べに悩んでいます。好き嫌いや水分摂取に困っています。この時期の経験を教えてください。
離乳食の遊び食べ?で悩んでます。これってあるあるですか?いつか食べる日が来るのか…😭
数日前まで普通になんでも手掴み食べしてたのに、今ではフルーツ以外見向きもしません。
口の中に入れると食べるのですが、それも口の中に手を入れて触って出したり、食事が入っている器や中身を触りたくて泣きます💦あと、器の中の食べ物を触りながらだと食べます💦
飽きてくるとスタイもとって遊びだします。
水分もなかなかとってくれなくて、朝とおやつにバナナジュース100ミリずつ、寝る前にフォロミ150くらいで水やお茶はほとんど飲まず…
好き嫌いが出てきたのか、この時期よくあることなのか、皆さんの経験お聞きしたいです。
- みかん(4歳6ヶ月)
コメント
初心者ママです🔰
ウチも今すごい遊び食べします😭
ウチは何でもかんでも下に落とします!
ご飯も食器も!
毎食格闘です😂
水分は飲んでくれないのは心配ですね💦特にこれからの時期は暑くなるので
おしっこが出ているか
しっかりみてあげるのが良いんではないでしょうか!
まゆ
息子も遊び食べ激しいです〜
お腹すいてまんま!まををま!ってギャン泣きするのに
いざいただきますしたら遊び食べはじまります😒😒🤏
でも赤ちゃんって、食べ物で遊んでるつもりはなくて
学習してるそうです(笑)
なので床に新聞紙敷いて、エプロンしっかりつけて
どうぞ!お好きに!落としたものはもう食べれませんよー!って感じで見守ってます😅😅
みかん
うちも下に落とします💦😂
おしっこは出ているので大丈夫かな?🤔こまめに飲ませるようにします!