幼稚園のプレに通っている3歳男の子のママです。お姉ちゃんの通う幼稚園のプレに週2で通っていますが、性格が違うことから息子に合っていないのではないかと悩んでいます。他の方で同じような経験がある方がいらっしゃいますか?
幼稚園のプレ通っていたけど、違う幼稚園に入園した方いますか?
※誹謗中傷のコメントはご遠慮ください。
3歳男の子のママです。
今はお姉ちゃんが通う幼稚園のプレに週2で通っています。
お姉ちゃんは引越の為、年中からの途中入園でしたので、そこの幼稚園のプレは初めてです。
上の子と下の子、見事に性格が違います。
ただプレに通い出してから、違和感があり、お姉ちゃんには合ってるけど、息子には合わないんじゃないかな?と思う事が多々あります。
- きょうか(6歳, 9歳)
コメント
ぷく
来年プレ保育スタートしますが、2園行くので1つは刺激欲しくて通う感じです(笑)
まめ
プレに2つ通い、子どもに合ってるなと思ったほうの幼稚園に入園しました(*´˘`*)
断った方は入園前提で、というプレだったので、願書を出す前に事情を伝えてプレを退会?しました。1年分前払いだったのでちょっと痛手でしたが、よくあることみたいですよ(*´˘`*)
実際プレで顔見知りになった方で別の幼稚園にした方もいます。
来年お姉ちゃんが小学生になるのであれば送迎も大丈夫そうですし、子どもにあったところのほうが良いんじゃないかな?と個人的に思います☆
-
きょうか
コメントありがとうございます😊
2つプレ通われたんですね♪
お姉ちゃんが幼稚園すごく気に入ってて、どうしても同じ幼稚園に通わせて欲しいと言うので、下の子もプレ通わせ始めましたが、下の子にはん??と思う感じで😅
そうなんです!来年お姉ちゃんは小学生なので、送迎の心配もいらないし、別の園でも…と思ってしまい。
来月はプレお休みして、他の園の見学に行ってみようと思います✨- 6月19日
えいい
プレ行きましたが違う幼稚園行きましたよ!
行った幼稚園はプレがなく、園庭開放のみだったので、どちらがいいか比べたくて💦
-
きょうか
プレが無い幼稚園もありますもんね✨
参考にさせて頂きます😊- 6月19日
とまと
週一のプレ通ってたけど違う園にしましたよー😊
やはり合わなさそうでしたので。
-
きょうか
そうなんです!お姉ちゃんには合ってるけど、下の子には合わないなぁというのを、行く度に感じるようになりました😅- 6月19日
きょうか
そうなんですね✨他の園を前向きに考えてみたいと思います😊