事情があり、トータル6日(うち2日半実母ひとりで)実母に子ども二人(2歳…
事情があり、トータル6日(うち2日半実母ひとりで)実母に子ども二人(2歳と5歳)をみてもらいました。これまでも子ども達の急な送り迎えをしてもらったりもあります。
フルで働いている実母に、2日送り迎えを頼み、その次に私がいる間に2日間泊まりにきてもらい(夜間おばあちゃんとでも寝れるようにや、幼保の送り迎えや準備を覚えるため)、私と夫が不在になるためにさらに2日半はひとりで泊まりがけで子ども達をみてもらいました。
子ども達も幼稚園と保育園には行っていたものの実母は仕事を早退しながら、子ども達をみて家事も幼保の準備もやってくれました😭✨✨
お礼に現金を渡したいのですが、どのくらいがベストでしょうか??
自分だったらこのくらい欲しいな!このくらい渡したいな!というのを教えてほしいです😊
- 🐻太郎
コメント

き
私の母は現金をあまり受け取ってくれない人なので
いつも何かしてもらった時は
¥5000以内くらいで
以前に欲しいと言っていたものや、
ご飯に連れて行ったりしてます!

退会ユーザー
めちゃくちゃ良いお母さんですね😭✨✨✨
うちは親がシビアでそんなに見てもらえないので、私なら5万くらい渡したいです!!
あとお金を入れた封筒に感謝の気持ちを込めた手紙を入れるといいと思いました!
-
🐻太郎
ありがとうございます😊ケンカもしますけどね😂
感謝の気持ちの手紙は思いつかなかったのでいいですね!!✨ちょっと照れますが🤣
5万円くらい渡せたらいいですよねー😆そのくらい今回は夫婦でどうしようもできなかったので、感謝なことでした!
参考にさせていただきます✨- 6月18日
🐻太郎
うちも普段は受け取ってもらえませんが、ちょっとしたお返しでは足りないくらいの感謝を伝えたくて😊どうにかして受け取ってもらおうと思います✨