※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
その他の疑問

メルカリでゆうパケットポストを使ったことがある方!至急教えて欲しいで…

メルカリでゆうパケットポストを使ったことがある方!!!至急教えて欲しいです。

木曜夜にローソンのポストにてゆうパケットポストを出したのですが、月曜の現在でも引き受けにならずです、、

これは普通なんですか?三連休だからとかですか??
それとも紛失でしょうか?

コメント

ママリ

反映されていないだけの時多いです!
反映されていなくていきなり到着とかあります😂

りん

こんにちは!
ゆうパケットポストは遅いイメージですが、土日も集荷されたと思います。ただ荷物が多いのでもしかしたら遅くなってるのかもです💦
でも私の経験上、2日以内には引受になってたことが多いように感じます。。ゆうパケットポストなので入れたか入れてないか購入者には分からないのでとても不安な気持ちになりますよね😥

ママ

ゆうパケットポストは遅いイメージです💦
発送は便利ですが反映されずいきなり【配達中】【到着】の表示になってることが何度かあります💦

無事に到着してるのか不安ですよね💦

ママリ

たまにどこのミスなのかわからないですけど反映されないまま突然配達中になることあります😔

はじめてのママリ

購入者が沖縄など離島の場合、引受になるまで1週間くらいかかりました💦

はじめてのママリ🔰

引受になってないというのは日本郵便の追跡サービス上ですか?
日本郵便の追跡サービスで引受になってなかったら、二次元コードが読み込めてないなどの理由でラベルが出せず、郵便局で保管している可能性が高いです。
引受入力もれの可能性は0ではありませんが、稀です。