娘が食事中に座っていられず、立ちたがります。どうすれば良いでしょうか?
10ヶ月の娘が、食事中座っていられません。
ハイチェアを使っていますが、すぐに立ってしまいます。ベルトをしてもうまくすり抜けてしまいます。
あまり量も食べないので、なんとか食べさせようと私の膝の上で食べさせても、そこでも立ち上がって他の食器に手を出してグチャグチャにしてしまいます。
手づかみできるものがあると、その間は座って食べてくれますが、それが食べ終わるとまた立ちたがります。
お腹ペコペコじゃなければ、ご飯より遊びたいみたいです。
座って、たくさんパクパク食べられるようになるにはどうしたらいいでしょうか?
上の子も少食かつゆっくりなので、いつも夕ご飯は1時間くらいかかっており、毎日へとへとです。
- kei-mama(9歳, 11歳)
コメント
ラテ
うちも、座って食べないこと多々あります。ハイチェアでどや顔で立つので怖くて(^-^;
少食なので少しでも食べてくれるのならと、歩きながら食べさせることもしばしば(*_*)ご飯のしつけはもう少しあとでいいやと思い、食べてくれる方を優先しています。
kei-mama
食べること優先でまだ大丈夫というご意見で安心しました!
膝の上でもぐずり出したときには、床に立たせてしまうこともあります。そうすると機嫌がよくて。
ホントドヤ顔で立ちますよね、上の子もそうでした(^^;;
ラテ
だっこしててもその場で立ち上がったりしますしね(>_<)
もう、部屋中ご飯粒やパンカスだらけになっちゃいますが、諦めて自由に食べさせてます(^_^)
うちは上の子はよく食べる子だったので、ちゃんと座って食べてたんですよね(^-^;
兄弟で全然違います💦