※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘が歩き始めたが、まだ不安。大丈夫か心配。いつか歩けるようになるか不安。

1歳5ヶ月の娘はまだ5歩くらいしか歩きません。
すぐ尻もちをついてしまいます。。
やる気になると、10歩くらいいくこともありますが...
基本的にハイハイばかりです💦

4月にやっと初めの1歩がでて、2歩くらいたまーに足がでるようになったので、一気に歩けるようになるのかな?と思っていたのですが、全然です💦

娘は大丈夫でしょうか?
いつかちゃんと歩けるようになるのでしょうか??

コメント

全然問題ないと思いますよ。次男は1歳7ヶ月になりますが、まだ一人立ちもしません。個性だね〜と言われているので、のんびりさんだな〜と思ってみています😊

夏玖

1歳の時立って1歳1か月くらいでよちよち歩き、2ヶ月くらいでスムーズに歩き出しました。

最初ははいはいの方が速いってわかってるのかなかなかやらないんですよね笑
急に興味をもってやる気になればいきなり出来るようになったりするので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。

立たせて隣で「I,2,1,2」って足踏みして教えてたら楽しくなったのか歩き出したので、遊び感覚で一緒にやるといいかもです😊