2歳半の息子がご飯中に落ち着かず、態度が悪くなって困っています。里帰り中にさらに態度が悪化し、イライラしています。幼稚園も心配です。同じ経験の方、話を聞きたいです。
もう限界です…
もうすぐ3歳の息子がいるのですが、2歳半頃からご飯中に席を立つ、歩き回る、自分で食べない、という状態です。
自宅から里帰りをし、ばあばやじいじに優しくされ、更にご飯中の態度が悪くなりました。
特に足癖が悪く、バタバタする、机に足を乗せる、隣に座ってる人の膝に足を乗せる、膝を立てる…
その都度注意しても、関係ない歌を歌っていて無視したり、YouTubeのモノマネをして聞かないふりしたり、ほんっとにイライラします。
今日はもう注意するのも疲れてしまい、ずっと無視してしまいました。ご飯も自分で食べないので、私があげないと食べないままです。
我が子ながら本当に頭にきます、、
こんなんで自宅に帰って2人育児できるのか😢
来年から幼稚園なのに、こんなんで大丈夫なのか。
同じような方いますか?
お話聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まる
うちは一人っ子ですが、2歳4ヶ月くらいから自分で食べなくなり、喉が切れそうなほどギャン泣きぐずりまくりで、こっちが根負けして上げてしまってます。。
ハイチェアにしてから、席を立つことは無くなりましたが、足はバタバタして毎日注意しまくりです。。。
はれ
座って食べないですよ〜諦めてます。笑
テーブルですら食べてないです。場所も日替わりです。笑
何口か食べて生きていたらそれでいいです😅
一回注意して1分程待つと返事が返ってきたりするので、最近は放置です。笑
対等になってしまうとイライラが止まらないので、生まれてまだ2年。2年の新人が分かるわけないって言い聞かせて堪えてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
場所も日替わり?なんですか😳
もう、注意するのも疲れて放置気味になっちゃいますよね…😭
生まれてまだ2年。。そうですね、、私の方もムキになってしまっていました😭- 6月20日
あるみん
食事中にテレビやYouTubeを流すと夢中になってしまいますよね?我が家もそうでした😭
ですが、食事中だけでも電源OFFにして時間内に食べなかったら片すようにしたら前よりは集中して食べるようになりました!きっとお腹がすけば自分から食べてくれると信じて、、🤝
まだまだやんちゃでイライラして大変ですが一緒に乗り切りましょう!
偉そうに体験談を語り申し訳ないです。。
-
はじめてのママリ🔰
食事中にテレビは消して、YouTubeは歯磨き後に1日30分ほどしか見せてないのですが、ご飯中は暇なのか?集中力が全くないし、他の事ばかり話したり、歌歌い始めたりするんです😩それがもうイライライライラしてしまい…笑😅
時間内に食べられなかったら下げるっていいですね!早速実行してみます✨
ありがとうございます😊- 6月20日
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちは3歳ですが、そんな感じです⋆͛🦖⋆͛本当イライラしますよね笑
一応その都度注意してます、3回同じ事注意されたらご飯下げるね、と言って4回目でもう本当にご飯下げちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
2歳の頃からこんな感じでしたか?
3歳になったらもっと反抗期になって大変だよーとうちの親に言われるのですが、それを考えるともう途方に暮れそうです😅
回数決めるのいいですね…やはりだらだら食べるのが1番良くないですよね😭- 6月20日
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
2歳頃の方がまだいい子でした🤣
3歳になってから、本当手がかかります😵💫- 6月20日
もも🍑
私の子供も私が食べさせないと食べません!!(笑)
歩き回って座ってじっとするのができません(;;)
机に足を置いたりするのは怒りますが
歩き回るのは諦めてます!
ご飯を食べさせてあげるのはあと何回だろう、あと1年もないんだろうなぁとおもうと
不思議と小学生になってまで食べさせてあげることは無いだろうし今だけか。と気持ちが楽になります✨🙆♀️
2人見ると大変ですよね(;;)
離乳食が始まると余計ですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、これから下の子の離乳食も始まりますね…笑
もう上の子でいっぱいいっぱいになっちゃって、、😩
本当に足癖の悪さにはイライラしっぱなしです😭この時期は仕方ないと思って諦めも肝心なんですかね…💦- 6月20日
はじめてのママリ🔰
足バタバタしますよねー😩注意して分かったって言った次の瞬間からまた足を机にあげたりバタバタしたり、、
うちはベビービョルン のハイチェア 使ってた時はマシだったのですが、他の椅子に変えてからもう大変です😭