コメント
みみみ
二卵性双子妊婦です(o^^o)今22wで予定日は1月11日です(≧∇≦)
あすちん
一卵性女の子双子妊娠中です(^-^)
-
りつとママ
もう、管理入院中ですか??*\(^o^)/*
- 9月12日
-
あすちん
私の行ってる病院は管理入院がないのですが切迫早産で自宅安静中です(´ω`)
- 9月12日
-
りつとママ
そうなんですね!!私も、19wから自宅安静中です(; ̄ェ ̄)
- 9月12日
-
あすちん
ほぼ寝たきりって辛いですよね(;ω;)
子宮頸管1センチって言われてからなんとか1ヶ月もたせてます…
今日の検診でもう子宮口開いてるって言われました(o_o)- 9月12日
-
りつとママ
いつから、切迫早産で安静ですか??本当寝たきりつらいですよね(; ̄ェ ̄)上のお子さんもいますしね(._.)
- 9月12日
-
あすちん
26週からです…
26週で子宮頸管2センチ28週で1センチです(;ω;)
両親がまだ現役で働いているので預けて入院という訳にはいかなくて、実家でお世話になりながら上の子のお世話をしています!- 9月12日
-
りつとママ
大変ですよね(._.)私も今は実家にお世話なっています(; ̄ェ ̄)お互い頑張りましょう!!帝王切開はいつですか??
- 9月12日
-
あすちん
家事しなくていい分、楽はさせて貰えますよね(´ω`)
私の場合2人とも逆子じゃないので自然分娩予定です!
38週超えるまで産まれなかったら誘発するみたいです(^-^)- 9月12日
-
りつとママ
自然分娩頑張って下さい*\(^o^)/*
ずっと寝たきり生活、毎日なにしてますか??- 9月12日
-
あすちん
ありがとうございます(^-^)
りつとママさんは帝王切開予定ですか⁇
テレビみたり漫画アプリみたりです…笑
昼まで寝て、昼からだーらだーらしてます!(^^;;
何か暇つぶしになるものありますか⁇(´ω`)- 9月12日
-
りつとママ
帝王切開予定です!!私も昼まで寝て、昼からケータイ触ったり、本読んだりだらだらです*\(^o^)/*そしたら、子供が保育園から帰ってきます(((o(*゚▽゚*)o)))子供をお風呂入れたり、抱っこしたり買い物などはいってますか??
- 9月12日
-
あすちん
帝王切開は術後が痛そうですね(;ω;)
子供のお風呂は父親に入れてもらってます!
抱っこは結構してます…
お腹が張ったら降ろすって感じです。
買い物は行きませんがたまに主人が実家に来てくれた時3人で公園に行ったりはしますヽ(´∀`)ノ
お子さんはいくつですか⁇ヽ(^ω^)ノ- 9月12日
-
りつとママ
1歳3カ月です!
- 9月12日
-
あすちん
うちはあと4日で1歳3ヶ月なので近いですねヽ(´∀`)ノ
やんちゃ盛りで言葉も通じなくてそんな中双子妊娠って中々辛いです笑
でも子供は癒されるし子沢山幸せですねヽ(^ω^)ノ- 9月12日
-
りつとママ
わかりますっ*\(^o^)/*
でも、同じような方がいてこころ強いですよ(((o(*゚▽゚*)o)))- 9月12日
-
あすちん
年子で3人、ハードですけどお互い賑やかになりそうですね(^-^)
ちなみに上の子はもう言葉少し話しますか⁇- 9月12日
-
りつとママ
パパ、ママ、バイバイ、ブーブーとかは話しますよ!!
- 9月12日
-
あすちん
そんなに(;゚д゚)
うちは声は出すんですけど言葉が全くで…
周りの同じくらいの子供のママさん達にも遅いねって言われるので心配です(;ω;)
一日中パーパパーパって言ってるけど父親って意味で言ってる訳ではなさそうです…- 9月12日
-
りつとママ
保育園いかれてますか??
- 9月12日
-
あすちん
行ってないです!
たまにショッピングモールのキッズスペースに連れて行くくらいなので同じくらいの歳の子とのふれあいは少ないと思います(;ω;)- 9月12日
-
りつとママ
保育園いってるからですかね??
まだ、心配しなくて大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*日中も、ずっとお子さんと一緒ですか?、- 9月12日
-
あすちん
確かに保育園に行ってる特に女の子は凄く言葉早いですよね!
大丈夫ですかね(;ω;)
ずっと一緒です‼︎出来るだけワンワンとかブーブーとかパパママ教えてるんですけど中々だめで…- 9月12日
-
りつとママ
日中も一緒とかすごいですね(._.)
無理せず頑張ってくださいね!!- 9月12日
退会ユーザー
19週で一卵性の双子妊娠中です。男の子2人です。
1/5くらいに帝王切開で出産予定です😊
-
りつとママ
私も年末に帝王切開予定です(((o(*゚▽゚*)o)))
- 9月12日
-
退会ユーザー
同じ時期くらいですね。
年末、正月期間は高くなりそうなのでできれば避けたいです😭- 9月12日
-
りつとママ
そうですね*\(^o^)/*とりあえず、大きく産みたいですね😳❤️❤️
- 9月12日
-
退会ユーザー
旦那に赤ちゃんと金どっちが大切なんだよって言われちゃいました😓
できれば大きく産みたいです。
身長が152なので限界があると先生から言われましたが😖- 9月12日
-
りつとママ
小柄な体で双子ちゃんって、大変そうですけど頑張って下さいね!!
- 9月12日
-
退会ユーザー
まさか双子?でしたので最初は動揺してしまいました…
頑張ります😂- 9月12日
-
りつとママ
無理せずお互い元気な赤ちゃん産みましょう*\(^o^)/*
- 9月12日
M
二卵性の双子妊娠中です(*^^*)
21週目です🎵
りつとママ
予定日近いですね*\(^o^)/*
性別わかりましたか??
みみみ
前回が19wで検診だったのですが、逆子になっていて性別わからず(/ _ ; )今週末金曜日が検診なので、その時また聞こうと思ってます(o^^o)
性別、わかりましたか❓
りつとママ
1人は男の子なんですが、あと1人がわかりません*\(^o^)/*
みみみ
という事は…二卵性ですか?
私も二卵性で、できればミックスツインちゃんがいいな…なんて、密かに思ってます(笑)
健康であれば、どっちでもいいんですけどねσ^_^;
性別わからないと、名前も考えられないし、出産準備も黄色ばっかになっちゃうし…早く知りたいですよね〜(≧∇≦)
りつとママ
わたしも、女の子と信じてます*\(^o^)/*
とりあえず健康に生まれてきてくれたらほんとにそれだけでいいですよね*\(^o^)/*
みみみ
ミックスツインちゃん、憧れますよね〜(≧∇≦)
希望通りは、なかなか難しいかと思いますが…ともかく、出来るだけ長くお腹にとどめてあげて、元気に産まれて欲しいです(≧∇≦)
りつとママ
同じ双子ちゃんママがいて心強いです!!
みみみ
私も、同じくらいの週数の双子妊婦さんがいてくれて心強いです(≧∇≦)
リスクとか、マイナートラブルとか…色々ありますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうねp(^_^)q