※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
お仕事

履歴書の本人希望欄で、日曜・祝日はできるだけ休みたい旨を簡潔に書きたいと相談中。書き方のアドバイスをお願いします。

履歴書についてです。

お恥ずかしい話、あまり文章を書くことがなく、文章力がありません。話し言葉にならず、綺麗な文章の書き方を教えてください。

本人希望欄に、
主人は土日祝関係なく仕事、実家は遠方、義両親は仕事をしている為、日曜、祝日は可能な限りお休みを頂きたいってことを書きたいです。

コメント

夫が多忙で休みがなく、子どもの世話を頼れる人がいないため日曜日と祝日はお休みを頂きたいです。

でいいと思います。可能な限りって書くと、たぶん出勤出来ると思われてしまうのでお休みが欲しいと書いたほうがいいですよ😰とくに飲食店でしたら😰

• ★☆

★☆

コメントありがとうございます!!
    そうですね!可能な限りって書くと、出勤できると思われるかもしれないですね!
    参考にさせていただきます。

• 9月12日
ななママ 

もし受かったとして日曜・祝日出勤を頼まれたら出れるのであれば「日曜・祝日は可能であれば休み希望でお願い致します」でいいと思いますが、一切出れないのであれば「日曜・祝日は休み希望でお願い致します」だと思います<(_ _)>

• ★☆

★☆

コメントありがとうございます!
    しっくりくる文章ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 9月12日