妊娠23週でお腹が大きくなり、マタニティキャミソールが必要か悩んでいます。後期の肌着についてのおすすめや着方について教えてください。
現在妊娠23週なのですが、すでにお腹がポーンと出ていてキャミソールがパツパツになってきました。
今までのものが伸びてしまいそうです。
今でこれだから後期は着られる肌着がないのではと思っています。
授乳用キャミソールなどは見たことあるけど、お腹ゆったりのマタニティキャミソールは見たことがない気がします。
臨月や後期の皆さんはどんな肌着を着てらっしゃいますか?
おすすめなどあれば教えてください!
パンツはマタニティ用を履いているのでお腹をすっぽり覆っているのでキャミはまくってお腹の上で着ればいいのかな?とか色々考えています(* ´ ェ `*)笑
- れきちゃん(3歳1ヶ月)
コメント
めろちゃん
ユニクロのブラトップとかだと結構ゆったりしてるのでお腹まですっぽりですよ😊✨
はじめてのママリ🔰
暑い時はブラに腹巻でキャミなしでした😂薄手の腹巻長いので胸下からおしりぐらいまであります!腹巻を下着がわりにしてました!
冬は妊娠前から使ってたヒートテックを着てました!かなり伸びるのでお腹大きくても大丈夫でした✨
冬妊婦だったので後期にはマタニティパンツに腹巻にヒートテックに腹帯に骨盤ベルトに服みたいにお腹の上何重なん!?って装備になってました🤣
-
れきちゃん
腹巻いいですね!☺️ちなみにどこの使ってましたか?
確かに冬だともう重ねすぎて雪だるまみたいになってしまいそうです😂- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベルメゾンの薄手のマタニティ腹巻です😊
- 6月19日
-
れきちゃん
これから暑いし薄手が欲しいなと思ってたのでベルメゾンで検索してみます✨
ありがとうございます😊- 6月20日
優しい麦茶
授乳用タンクトップ着てます!
-
れきちゃん
タンクトップもいいですね!☺️
授乳用はお腹もゆったり目ですか?- 6月19日
-
優しい麦茶
ゆったり目ですよ☺️全然キツくないです!
- 6月19日
-
れきちゃん
それならいいですね!今日お店見てきます!
ありがとうございます😊- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ベルメゾンの授乳キャミだと、産後サイズとマタニティサイズ(お腹部分ゆったり)で選べた気がします😊
しかも安かったですよー!
-
れきちゃん
ベルメゾン見てませんでした!
割と安いですよね!最近知りました!
カタログがちょうど家にあるので見てみます☺️🌷
ありがとうごさいます✨- 6月19日
れきちゃん
ブラトップ!ゆったりめなんですね!身近で買えそうなので週末見てきます☺️✨
ありがとうございます!