※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

1歳半の娘がご飯中、椅子に座らず動き回り、座らせようとすると泣きます。動き回る時点で切り上げるべきか、対策が知りたいです。

1歳半の娘がご飯中、椅子に座らず動き回ります😣
座らせようとすると泣きます、、、
動き回る時点で切り上げるべきでしょうか?
こちらの言ってることはあまり理解してないようです、、、
何か対策ありますでしょうか?

コメント

私は切り上げてしまってます。
でもその後、お腹いっぱいじゃないからあーん!と寄ってきます。。。
正直あまりキチキチ躾しすぎるのはしんどいので、あーんときたらあげてしまってます😅
それでも4歳頃になってくると、ちゃんと座れるようになりましたよ!

• みーこ

みーこ

そうなんですね😢
    4歳頃には座れるのですね😭
    長い道のりです、、、😭

• 6月18日

退会ユーザー

私もまだまだ母親経験浅いので、生意気な事言えませんが、
    あまり躾躾、行儀良く!お利口に!清潔に!と神経質に育ててると、プツンと糸が切れた時が怖いです💦
    周りの神経質ママさんは、ほとんどが切羽詰まってる感じで大変そうです💦
    他人に迷惑かけてなく、家族しか見てないような状況の時は力抜いて躾も程々で良いと思います!
    4歳5歳にもなると、必ずわかってくる時期が来ますので!
    まだ1歳半、、、出来なくて当然!言ってもできないのが当たり前!逆にキチンとお利口にしてる1歳の子を見ると、なんか子供らしく無いな、、、と思ってしまいます😅
    できなくても大丈夫です☺️❤️

• 6月18日
  • みーこ

みーこ

丁寧なお返事ありがとうございます😭
    そうですよね、、、
    あまり神経質に育てるのも可哀想というか、、、😢
    わかってくれる時期がいつか来ますよね😊
    そうなんです😭
    言っても出来ないんです😭
    そのように言ってもらえて安心しました😢
    本当にありがとうございます😭😭😭