※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

今週始めに、職域によるコロナワクチン接種が可能になるかも、と職場で…

今週始めに、職域によるコロナワクチン接種が可能になるかも、と職場で話が出て、あれよあれよと言う間に、具体的な日程が決まった。

第一回目の日程(来月始め)に接種希望なら、明日までに申し込みしないといけない、と、さっき上司から連絡が来た。

今まで、自分はいつになるんだろう?と漠然としか思ってなかったワクチン接種が、希望すればいきなり来月始めには受けることになるかも……と思ったら、少し不安が出てきた。(副反応とかで)

しかも、今回受けるなら、我が家では私が第一号になりそう。。。

旦那は、地域の接種券が届いてから、地域の大会場で予約して受けると言ってた。

事情があって、職域接種が出来るメインのパートは旦那には内緒なので、接種が出来ることをもし旦那に話すなら、サブのパート(ポスティング)の話として話さないといけないけど……。

もともとニュースなどで、家族が同時に接種するのは危ない(副反応などで同時にダウンすることもあり得る)と聞いてたから、漠然と旦那が先に打つのかな、と思ってたから、順番が逆になるのは仕方ないけど。。。

第一回目の日程にしようか、二回目の日程(8月)にしようか、迷う。。。

コメント

ままり

すでに2回目接種済みです。
打つことが決まっているなら早めの方が良いと思います。

私もまだまだ先だろうと思っていたら、わりと早い段階で打つことになり、打つ直前までずっと恐怖で、1回目打ったあとも2回目の副反応のことが恐怖で寝れなかったり😭

接種希望出してからの8月まで不安な毎日を過ごすことになるなら早く打ってしまった方が気持ちは楽になりますよ。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。ままリさんに背中を押して頂いたのもあり、昨日、職場のワクチン接種に予約してきました。

確実に我が家では第一号になってしまうので、旦那にどう話そうか、はたまた話さずにいようか迷いますが😅

• 6月20日