コメント

退会ユーザー
若い年齢、特に女性に副反応が出る人が多いみたいなので積極的には打ちたくないです😅
順番が回ってきたら打つとは思いますが•••。
実際知り合いも2回目摂取後は高熱が出たと言ってました💦

はじめてのママリ🔰
妊婦で医療関係で働いてるので優先でしたが、副作用や今後のリスクのことを考えて打っていません。
もし私が打って抗体が子どもにつけば良いですが、逆に副作用で何か障害や疾患を持ってしまった時にワクチンとの因果性を証明出来ないので💦

はなちゃんママ
妊娠中のワクチン接種で赤ちゃんが抗体持って産まれてきたっていう話、ありましたね
私は今授乳中ですが、順番がきたら早めに接種したいと思っていますし、もしそれで授乳中の娘にも抗体できたならラッキーと思うと思います(^^)
-
なつこ
コメントありがとうございます。私が調べた記事ではワクチンを打ったお母さんは授乳を控えたほうがいいでしょう、とありました。私は初めての子なので授乳できないと可哀想だなと思ってしまっているしだいです🥲
たしかに、我が子が抗体を持って生まれてくれたらラッキーですね!- 6月18日

こつぶ
医療従事者で職場の先輩方は
打たれています💉
(私はまだ打っていません💦)
2回目はやはり倦怠感、頭痛
関節痛、発熱、腹痛(?)ある
みたいです😭💦
みなさん、事前にカロナールを
服用されたり、打った直後から
服用されていましたが
熱、出る方は出るな🤔と
なっていました😭
妊婦さんは不安ですよね😭🙏

👧🏻👶🏻
授乳中ですが先月コロナワクチン打ち終わりました!
私も接種の際調べましたが、事例が少ない為情報がなく、あっても外国のもので自己責任って感じでした!
副作用に関して
若い人が出やすいとありましたが
26歳ですが2回とも軽い頭痛(頭痛持ちなので副作用か分かりませんが)のみで鎮痛剤服用したらよくなりました!
腕の痛みはインフルより痛かったです!
娘も帰宅後いつも通り授乳しましたが特に何もなく元気です!
あわよくば抗体が移行してくれている事を願ってます!

ミッチー
私は今のところ打つつもりありません。
打った後に何かあったとしても、ワクチンとの因果関係なんて証明できないだろうし、保障もされないと思うので…
また、そもそもそこまでワクチンの必要性を感じていません。
なつこ
コメントありがとうございます。
私がネットで見たやつでは、2回目の接種で痙攣を起こした方がいたのを見ました。副作用怖いですよね。妊娠していなければ進んで打ちたいのですが、お腹の中の我が子のことを考えると悩んでしまいます...