子育て・グッズ 最近の離乳食がストレスで、自分で食べたがるし、ぐちゃぐちゃで食事が大変。味付けも難しく、ベビーフードに頼っているけど、野菜をプラスしている。 最近離乳食あげるのが ストレスです😭 自分で食べたいらしく手もつっこむし ぐちゃぐちゃです 3度の食事が毎回いやになります 味付けもわかんないし昼夜は ベビーフードに頼ってるんでけどね😅 ベビーフードに野菜ぷらすしたりはしてますけど 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 食事 野菜 Rose🔰(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー もうやられてるかもしれませんが、手づかみで食べれるパンやお焼き、チヂミ、パンケーキみたいのはどうでしょう? 野菜もプラスして多めに作って冷凍しておけばレンチンで食べれます(*^^*) 6月18日 Rose🔰 まだそれがやってないんですよ💦 作る手間を考えてしまって😭 食パンもあまり好きやないみたいやったので 小さいおにぎりとかいいんですかね? 野菜スティックも作ってみようかなとは思ってます💭 6月18日 退会ユーザー うちは小さいおにぎりははじめのうちは手がベタベタになってしまってダメでした。海苔を細かくしてつければベタベタにはなりませんでしたが手間が…💦 うちは和風だしで煮たゆで野菜スティックを冷凍で常備してましたよ! 6月18日 Rose🔰 野菜どんなのよういしてましたか? 人参、芋系、大根くらいしか おもいつかないですが 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rose🔰
まだそれがやってないんですよ💦
作る手間を考えてしまって😭
食パンもあまり好きやないみたいやったので
小さいおにぎりとかいいんですかね?
野菜スティックも作ってみようかなとは思ってます💭
退会ユーザー
うちは小さいおにぎりははじめのうちは手がベタベタになってしまってダメでした。海苔を細かくしてつければベタベタにはなりませんでしたが手間が…💦
うちは和風だしで煮たゆで野菜スティックを冷凍で常備してましたよ!
Rose🔰
野菜どんなのよういしてましたか?
人参、芋系、大根くらいしか
おもいつかないですが