1ヶ月間高熱が続く病気ってありますか?これは私自身の話なんですが、私…
1ヶ月間高熱が続く病気ってありますか?
これは私自身の話なんですが、私がまだ一歳になったばかり?か、その前くらいに、丸々1ヶ月間高熱が続いたらしく、近所の町医者から都内の大学病院まで色々な病院回ったらしいですが、原因不明だったらしいです。
そうこうしてるうちにいきなり熱が下がって事なき終えたらしい。。。
当の私はもちろん記憶なし。
そしてそれを機にまったく熱を出すことなかったらしく、自分の記憶がある限りの範囲でも熱出したことないし、流行病にかかったこともないです(インフル、はしかとか)
当時の母、結果健康だしってことで、その後検査することもなく今に至る。
もう32年前の話だし、当時の医学じゃわからなかったのか?それとも今も原因不明の診断されるのか??
でも周りにも1ヶ月も高熱続いた人聞いたことない。。。
大きな病気だったとかならまだ有り得るのかもしれないけど、そうでもなく。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の兄も高校生の時に1ヶ月半高熱で原因不明だったそうです。高熱で食べるものも食べられず吐き気もあった為栄養は点滴からって感じで腕が痛々しかったです。
精密検査でも原因が分からず髄液まで取って調べても分からずでしたがいきなり熱が下がり始めて徐々に回復して3ヶ月経った頃に退院だったみたいです!
その後は高校でスポーツに明け暮れたりと怪我以外の大病はないですね
我が家も原因が分からずあの時はなんだったんだろうねって感じです
うちの母も高校生の息子が弱り果てて原因不明で憔悴しきってましたが
初めてのママリさんのお母様もきっと生きた心地がしなかった1ヶ月だったでしょうね😥元気になってなによりです
コメント