子育て・グッズ 2ヶ月の息子が声かけに笑わないことで心配。自閉症の可能性について相談したいです。 今日で2ヶ月の息子が、生理的微笑はたまにあるけど、こっちの声かけなどに反応して笑うということがありません😢 娘は2ヶ月なる前からよく笑っていたので、自閉的傾向があるのかと心配です😢 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 生理 息子 うーたり(4歳3ヶ月, 7歳) コメント tommy 2ヶ、3ヶ月の時は息子は全然笑ってませんでした😅 声の方向は見るけど無表情😶 結構ボーとしてましたが 今はたくさん笑ってます! 6月18日 うーたり そうなんですね🥺 たくさん笑ってくれると安心するし嬉しいですよね✨ 私もいつか笑ってくれるのを楽しみに楽しんで育児したいと思います🥺✨ 6月18日 tommy 生理的微笑も少なかったので不安でした💦 写真も無表情ばかりです😂笑 6月18日 うーたり うちも無表情の写真ばっかりです😭 tommyさんのお子さんは、何ヶ月くらいからあやすと笑うようになりましたか?? 6月18日 tommy 6ヶ月前ぐらいですね🤔 それまであやしても、あんまり笑いませんでした😅 6月18日 うーたり そうなんですね🥺 やっぱみんな同じじゃないですよね🥺 6月18日 tommy インスタとか見て同じ月齢のお子さんとか笑ってるのになぁとは思ってました💦 段々笑ってきますよ😊 6月18日 うーたり 私も、全く同じです💦💦 ありがとうございます😭✨ 6月18日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたり
そうなんですね🥺
たくさん笑ってくれると安心するし嬉しいですよね✨
私もいつか笑ってくれるのを楽しみに楽しんで育児したいと思います🥺✨
tommy
生理的微笑も少なかったので不安でした💦
写真も無表情ばかりです😂笑
うーたり
うちも無表情の写真ばっかりです😭
tommyさんのお子さんは、何ヶ月くらいからあやすと笑うようになりましたか??
tommy
6ヶ月前ぐらいですね🤔
それまであやしても、あんまり笑いませんでした😅
うーたり
そうなんですね🥺
やっぱみんな同じじゃないですよね🥺
tommy
インスタとか見て同じ月齢のお子さんとか笑ってるのになぁとは思ってました💦
段々笑ってきますよ😊
うーたり
私も、全く同じです💦💦
ありがとうございます😭✨