妊娠中の頭痛、皆さんどうやって対応してますか?天気も悪いせいか、頭痛…
妊娠中の頭痛、皆さんどうやって対応してますか?天気も悪いせいか、頭痛が朝からスッキリしません(;_;)
- ちゃんママ0101(8歳, 11歳)
コメント

ゆみぺろ
治らない頭痛にしびれをきらして
かかりつけの病院にきました…
妊婦でも飲んで大丈夫なのか
確認があるみたいでいまとても待たされています…(T_T)

わくわく
こんにちは!
私もちゃんママさんくらいの週数、ひどい頭痛に悩まされ、嘔吐もしてました😭
薬を飲んでも、嘔吐しては効くはずもなく…。
そこで、あまり信用はしてなかったのですが、近くの接骨院にて鍼灸治療に行きました。そしたらビックリするほどよくなり、1度治療したのみ、その後頭痛に悩まされることはありませんでしたよ😆
薬を飲むのもなんだか気が引けますもんね。ぜひ、試してみてください!
-
ちゃんママ0101
ありがとうございます。
わくわくさんも頭痛に悩まされてたんですね!嘔吐までとなると、かなりお辛かったでしょうね。私も肩凝りとかからもきてる感じがします(;;)産院でも、つわりの一種で片付けられてるので、薬もなく、冷えピタとか貼ってます。接骨院ぜひ行ってみたいと思います!!頭痛ないに越したことはないですもんね♪- 9月12日
ちゃんママ0101
ありがとうございます。
頭痛あるのに待たされるの結構キツイですよね(;o;)ゆみぺろさんと同じ頃かその少し前くらいから頭痛なかなかよくなりません(/_;)産院でも、つわりの一種ですね~で片付けられるんですよね。
ゆみぺろ
そぉなんです(T_T)
だからかかりつけに行きました!
冷えピタしてもアイスノンしても
全く治らないし逆に温めても
よくならないので
つわりの一種だとしても
息子がいるのでどーしても
ストレスもたまってしまい
ゆっくり休むこともできません(T_T)
明日から仕事なので
妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました。
気休めにしかならないかもしれませんが
なんだか安心しています(^o^)
もし、どうしてももう無理!!
って思ったら信用のできる内科に受診しても良いと思いますよ(^o^)