保育園で布おむつを使っている方への質問です。帰宅後の洗濯はいつされていますか?天日干しをしたいけど、一晩浸け置きして朝洗濯?それとも夜浸け置きして洗濯?みなさんはどうしていますか?
保育園で布おむつを使われてる方に質問です🙇♀️
今週から慣らし保育が始まりました。
来月から仕事復帰なのですが、
仕事が終わって迎えにいって帰宅後の
布おむつの洗濯はいつされてますか?
できるだけ天日干ししたいのですが、
一晩丸々浸け置きして朝洗濯?
天日干し諦めて夜浸け置きして洗濯?
みなさんどうしてるんでしょうか?
- aimi¨̮(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ドキンちゃん
布おむつの保育園に通っています。
上の子が1歳5ヶ月のときに入園して、トイトレをガンガンしてくれる園なので使用したのは半年程でした。
私はほぼ天日干しはしなかったです!
帰宅後、手洗いしてから大きめのバケツに1時間ほど浸け置きしてから洗濯→部屋干ししてました!
天日干ししたとしても、金曜日分を朝まで浸け置きして土曜にしてたくらいです😅
せつ♬
帰ってきたら、うんち汚れは、軽く手洗い、おしっこだけのは水でさっと流してから、水と炭酸セスキソーダをバケツに入れて、付け置き。
翌日天気が良ければ朝洗濯回す。
天気悪いなら、夜洗濯して、扇風機つけて早く乾く様にしてました!
-
aimi¨̮
ありがとうございます!
天気でかえてたんですね♡
雨の日は朝までバケツに入れたままってことですか?- 6月18日
-
せつ♬
翌日雨の日は、夜洗濯で、翌日晴れの日は、朝までバケツに入れておいて、朝洗濯です!
夏場、臭いが気になる時は、ユーカリのアロマオイルを1.2滴入れると、臭いが抑えられて、殺菌作用もあるのでオススメです👌- 6月18日
-
aimi¨̮
なるほど!
ありがとうございます♡
アロマオイルは部屋に使うようなやつでいいんですか?
質問ばかりすみません💦- 6月18日
-
せつ♬
そうです!
普通の瓶に入ったやつを使ってますよ👌
ユーカリグロブルスが、殺菌、消臭効果がありますよ😊- 6月18日
aimi¨̮
ありがとうございます♡
室内干しだったんですね!
匂いとか染みとかきれいになりましたか?
ドキンちゃん
私は衣類用ハイターで浸け置きしてから洗濯してましたが、汚れも残ったことないし、臭いもしっかり取れてました!