お世話人形は何歳からプレゼントするか、どんなお人形がいいか悩んでいます。皆さんのおすすめを教えてください。
お世話人形(ぽぽちゃん、メルちゃん、レミン&ソランちゃん)は、何歳からプレゼントしましたか??
ちなみにどんなお人形さんをプレゼントしましたか??
長女1歳6ヶ月が、最近お世話に目覚めて、次女のお世話をしてくれます😅
支援センターでもメルちゃんやぽぽちゃんに興味があるようで、プレゼントしようかなと思っています。
ただ、いろんな種類があって何がいいのかよく分からず。。
みなさんはどんなお人形さんをプレゼントしたのか、おすすめなどもありましたら教えていただけると嬉しいです😣
- まるこめ(3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
こけこ
うちは一歳半でぽぽちゃん(ロングヘアー)をプレゼント🎁しました♡
そこから5歳の今まで一番のよく遊ぶおもちゃなので、めちゃくちゃ買ってよかったなーと思ってます!
髪の毛長い子の方が、髪を結ぶのも楽しめて、4歳くらいでみつあみもマスターしてびっくりしました(*^^*)
しほちむ
うちは一歳の誕生日に渡しました☺️
メルちゃんのご飯セット?みたいなやつとお着替えを1セット買いました🤔
娘にはまだ早かったのか最初遊んですぐ遊ばなくなりましたが最近また遊ぶようになってきました☺️
よく寝かしつけたりするので目が閉じるやつにすれば良かったかなぁとも思いましたね🤔
-
まるこめ
ありがとうございます😊
メルちゃん、小物とかも充実してるし、なにしろお顔が可愛いのとお風呂も入れるのが良いですよね!
やっぱり目が閉じる方がリアル感あっていいですかね?
教えていただき、ありがとうございました🍀- 6月18日
-
しほちむ
そうですねー娘はよく寝かしつけしながら目が閉じないので「寝ないなー」って言ってるので目が閉じるやつなら起きた!とか寝た!とかできて良かったのかなぁとは思いますね☺️
私が実家のやつが目が閉じるやつだったんですが壊れた時が怖かったので可愛さ重視にしてしまいました😂- 6月18日
-
まるこめ
寝ないなー。
って、可愛い🤣💕💕
私も小さい時に家にあったぽぽちゃんが怖かった思い出が。。(笑)
今はだいぶ顔も可愛くなった見たいですが🤔
メルちゃんはカビさせてしまったので、そこが心配どころです😇- 6月18日
-
しほちむ
メルちゃんカビさせるのわかります笑
私も子どもの頃メルちゃんカビさせました😂
我が家はメルちゃんをお風呂に入れないようにしてるのでその心配は無いです🤔
お風呂はお風呂用の別おもちゃがあるので今はそれで間に合ってます☺️
よくお風呂上がりの髪乾かす時にメルちゃん持ってきてメルちゃんにドライヤーかけてって言って髪の毛ピンクにしてます☺️- 6月18日
-
まるこめ
ドライヤー嫌がるので、それなら楽しんでくれるかも!!
ありがとうございます🍀🍀
たくさん教えていただき、嬉しかったです✨- 6月18日
まーる
長女も次女も一歳半すぎのクリスマスでプレゼントしました〜
長女がレミンちゃん、次女がネネちゃんです😊
4歳の長女は今もよく遊んでます!
-
まるこめ
ありがとうございます😊
レミンちゃん可愛いですよねー!!
長女がミニーちゃん好きなようで、気になってました🤔
ありがとうございます🍀- 6月18日
ゆみママ
2歳の誕生日にソランちゃんをプレゼントしてもらいました😊
個人的にソランちゃん、レミンちゃんが可愛くて好きです🥰
服や小物はメルちゃんのほうが多くて安いですが、ソランちゃんたちもメルちゃんたちの大きさがほぼ同じなので共有出来ます😊
-
まるこめ
ありがとうございます😊
メルちゃんの服が着れるのは、かなり良いですね!
ソランちゃん、レミンちゃん、どちらも可愛いのでそこも悩みどころです🤔
ソランちゃんに決めた理由とかありますか??- 6月18日
-
ゆみママ
ソランちゃんのほうが髪が長いので、一緒の髪アレンジとかしてあげたり出来るかなと思ってソランちゃんにしました😊
- 6月18日
-
まるこめ
なるほど!
たしかに、4歳〜5歳とかになると、ヘアアレンジも楽しめそう🤔
ありがとうございます!!- 6月18日
みかん
2歳のお誕生日にメルちゃんをプレゼントしました!そこからどっぷりはまって、3歳も4歳もメルちゃんの新しいお人形やグッズを欲しがりプレゼントしました😊うちはメルちゃん一択ですがお友達の家はディズニー好きなのでソランちゃん持ってました!ぽぽちゃんはあんまり持ってる方は見ませんでしたが娘は支援センターにいるぽぽちゃんでもよく遊んでましたね😊
-
まるこめ
ありがとうございます😊
やっぱりメルちゃんとレミン&ソランちゃんが人気ですねー🤔
メルちゃんは小物の種類が沢山あるのが良いですよね!
長く遊べそうです✨- 6月18日
まるこめ
ありがとうございます😊
ぽぽちゃんの柔らかい体とか、良いなーって思ってました!
ロングヘアの子もいるんですね🤔
ちなみに、小物とかのついてるセットのような形で購入されましたか??