妊娠中のコロナワクチン接種について、7月に接種できる機会があるが、ワクチンの安全性に不安があります。感染者が多い札幌に住んでおり、打つべきか迷っています。
妊娠中のコロナワクチン接種についてです😖
職場が保育園のため、優先的に打てるとの案内がきており7月には接種出来るそうなんです…
通ってる産婦人科に問い合わせてみたところ、妊婦さんでも問題なくうてるし、妊娠中にコロナにかかって重症化する方が怖いので、打てるなら打ってもいいけど、最終的には自己判断ですね~と言われました💦
7月は一応安定期に入っていますが、ワクチンが未知すぎて打つのが怖いのが本音です……
でも住んでるところは札幌で北海道で一番感染者が多いです😔
みなさんなら打ちますか??止めときますか?😭
- ぴぴぴ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ありんこ
周りに妊娠中にワクチン打った人が居ないのでわたしなら辞めておくかもです😭
はじめてのママリ🔰
友人がコロナのワクチン打って1週間後に急性心筋炎で心臓が止まりかけて手術して命は取り溜めたみたいですが、それ聞いて打つのやめました😭
私なら妊娠中でも打ちません。
-
ぴぴぴ
えっえっえーーー!
それは怖すぎますね😱💦
私も辞めておこうかな🥶
回答ありがとうございます😭✨- 6月18日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は怖いので打たないと思います💦
その代わり、感染しないように予防徹底するしかないですよね🥲
-
ぴぴぴ
やっぱり妊娠中は怖いですよね💦
私も感染対策しっかりして辞めておこうかと思います…
みぃ
私も職場で集団接種の案内がきましたが
未知すぎて今回は見送りました。。。
何があるか分からないし、
もしなんかあったら後悔するし、打つなら産後にしますね。
-
ぴぴぴ
同じですね!
打たないからって職場で何か言われたりしてないですか?💦
またいつか自分の順番が回ってきますよね…
私もみなさんの回答をみて、今回は辞めておこうかと思います😔
-
みぃ
職場は特に何も言われませんよ🙆🏼♀️
自己判断って感じで希望者を聞いてる感じでした🙂
妊娠していなかったらまた違ったかもしれませんが
今回は辞めておくが良さそうですね😌- 6月18日
しほちむ
私は妊娠中は何が起こるか分からず怖いので受けたくないですね😓
義母の職場の方(30代、持病なし)が接種して意識不明で倒れ1ヶ月近く入院してたのを聞いたりしてたので…
接種するなら産後にしたいです🤔
-
ぴぴぴ
えーー!💦
上の回答者さんもご友人が心臓止まりかけたとおっしゃってるし、私も31歳なので怖すぎます💦
やはり辞めておこう😭
ますみ
毎日、緊張感の中、うつらないように頑張って予防した妊婦さんはたくさん居ます!ママリの皆さんもそういう方ばかりだと思います。
頻繁に会う、ご家族にコロナ感染のリスクの高い方は居ますか?そうでなければ、ワクチン摂取は避けてもいいかなと思います。
私なら受けないかな。
ちなみに、毎日新規感染者が出る地域にすんでいます。
私にはコロナ患者を受け入れてるお医者さんの奥さんが友達に居ますが、ワクチン摂取せず、無事に元気な赤ちゃんを生み、現在も感染しないように頑張っているママが居ます♪
-
ぴぴぴ
旦那も比較的色んな方に会う職業ですが、保育園で働いてる私が一番感染リスクがあると思います💦
やはり感染対策を強化して接種しないでおこうと思います😭
あかずきん
私も産婦人科の先生から接種出来るならして欲しいと言われました。
旦那さんはどっちでもいいんじゃないかと言ってるけど
お腹の子に抗体がいくならと思ってワクチン接種しようと思ってます!
-
ぴぴぴ
接種するのですね!素晴らしい勇気です😭✨✨
私は今回みなさんの回答をいただいて見送ろうかと思います……。
お互いの判断がお腹の赤ちゃんにとってプラスである事を願います😖❤
ゆり
私の会社でも来月当てることになりました。その時私は産後1ヶ月経ってません。
友人は妊娠6ヶ月ですが摂取終了し、微熱・倦怠感の副反応。もう1人の友人は産後3ヶ月授乳中、全身の倦怠感・関節の痛み があったそうです。
副反応は人それぞれなので、本当に自己責任かなと。
私も打つ予定全くなかったですが、妊娠中・産後授乳中に打った友人がいるので迷っています😣💦
-
ぴぴぴ
私も産後なら打ってたかもしれません💦
早くから保育園に預けなくてはいけないので、完ミの予定ですし😖授乳予定なら悩みますよね……
まさかこんなに早く順番が回ってくると思ってなかったので心の準備もワクチンの知識もないので悩みます😭
ちゃぴ
副反応含めて未知すぎますが、赤ちゃんにも抗体がつくと言われていますし重症化も防げるので私は打つつもりでいます。
副反応は人それぞれですしワクチンと直接の因果関係があるのかどうかもわからずですし...
日本産婦人科学会なども接種をすすめているようです🙆♀️
-
ぴぴぴ
接種なさるのですね!✨
あーほんと答えがないので困ります😭😭😭💦
でも回答いただいた中でワクチンを打った方が心臓止まりかけた、意識不明で倒れた方がいるのなら自分もどうなるか分からなくて怖いので今回は見送ろうかと思います……😔
ママリ
医療職ですが、妊娠中の接種は控えました💦
理由は他の看護師で妊婦さんが接種したら、死産(20週)したからです💦
因果関係あるないに関係なく、ちょっと怖くなりました😅
私の働く病院の後輩も、
2回接種したのにコロナ感染して重症化して未だに重傷者病棟に居ます😱
接種したからと言って、重症化防げるわけじゃないそうなので
色々なリスク考えて今は接種するの辞めました💦
-
ぴぴぴ
医療職なんですね💦毎日お疲れ様です😭✨
死産してしまったんですね…因果関係なかったとしても、それは自分を責めてしまいますね…😢
接種したからといって必ず重症化を防げる訳でもないのですね💦
ならもう打つ意味あるの?とまで思ってしまいます😱
私も今回は止めておきます💦
貴重なお話、コメントありがとうございます😢✨
後輩の方が早く良くなりますように…- 6月18日
ぴぴぴ
私の周りにもいなくて😭
やっぱり辞めておこうかな…
回答ありがとうございます😭✨