39週3日で前駆陣痛について相談です。おなかの張りがあり、痛みもある時がある。子宮口はまだ開いていない。張りが6回以上なら助産師に電話するように言われた。前駆陣痛は痛みを伴わないこともあるのでしょうか。
39週3日です!
昨日の晩から9分~30分間隔でおなかが張ります!
痛みは伴わないいことが多いですが、時々生理痛のような痛みを伴うこともあります。夜間は気づかない間に寝ていましたが、1時間置きくらいに目がさめて張りを感じました。
前回の検診では子宮口まだあんまり開いてないから、もっとお腹張らしていいよと先生に言われました。助産師さんには1時間に6回以上張るなら電話してと言われています。
出産間近だとこんなに張るものなのでしょうか??前駆陣痛は痛みを伴わないこともありますか??
- ちょこ(^ω^)(8歳)
コメント
(*^^*)
私は出産間近張っていました(´・_・`)
前駆陣痛は臨月入ってすぐに定期的に生理痛のような痛みがありましたが、痛みを伴わない事はなかったです(´・_・`)
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます!
張りは頻回でしたか??
前駆陣痛とは違って張ってるだけなんですかね(,,꒪꒫꒪,,)??
たくさん質問してすみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
(*^^*)
私は動いたりするとすぐに張っていましたねσ^_^;
前駆陣痛は張ると言うより私は生理痛のように痛かったです(/_;)
39週との事ですし、定期的に張りがあるのでしたら、病院に電話してみた方が良いかと思います><
ちょこ(^ω^)
そうなんですねー(∩´﹏`∩)
座ったり寝転んでたりしてもきゅーっと張ってきます。
張りの間隔が9~30分と不定期で…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
もう少し様子みて、病院電話検討してみます!ありがとうございます☻
(*^^*)
きっともうそろそろ赤ちゃんが生まれてきてくれるのかもしれないですね♡
無理しない様に、何かあったらすぐに病院に電話してみて下さいね!
無事に産まれてきてくれる事を願っています(*^^*)
ちょこ(^ω^)
早く会いたいです♡なんですけど、初産なので少しの変化ですっごく不安になっちゃって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )毎日ドキドキソワソワ……
本当ありがとうございます!
あと少し赤ちゃんと頑張ります~♡(´˘`๑)