コメント

かえ
東温の子ども療育センターの整形をかかりつけの小児科で紹介してもらいました😊
紹介状がないといけないとかはよく分かりませんが、、💦
先生はぽっちゃりの男の先生で優しいですよ☺️
うちの娘が年1くらいで通院して結局何もなかったんですが、エコーとかレントゲンとかでしっかり診てくれましたよ😊
かえ
東温の子ども療育センターの整形をかかりつけの小児科で紹介してもらいました😊
紹介状がないといけないとかはよく分かりませんが、、💦
先生はぽっちゃりの男の先生で優しいですよ☺️
うちの娘が年1くらいで通院して結局何もなかったんですが、エコーとかレントゲンとかでしっかり診てくれましたよ😊
「小児科」に関する質問
まばたきについて 今2歳の男の子なのですが、 半年前くらいから、瞬きが多いなと思っていて まつ毛がすごく長いので邪魔なのかなくらい で思っていたので、わざわざそれで病院は行かず、 別件で小児科に行った時に聞い…
【体重の減りについて】 いま5ヶ月の息子がいるのですが、先月病院で体重を測った時は7.3kgでした! 最近おしっこの回数が減って心配だったので先程小児科に行き体重を測ってもらったら6.9kgになっていました🥲 先生に…
離乳食のタンパク質の進みが悪いと発達に影響出たりしますか? 9ヶ月、まだ2回食と完母、タンパク質は毎食多くて大さじ1、食べない日もあります。 今日、受診した小児科で体重の低さと、「(栄養が足りなくて)脳が痩せる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mama
お返事ありがとうございます♪療育センター調べてみました!しっかりみてもらえる感じなんですね(*´∀`*)
月曜日に紹介状なしで診ていだけるのか電話してみようとおもいます!
お子さんもO脚で、通院されていたんですか?
かえ
うちの娘は乳児健診で股関節亜脱臼?の疑いで引っかかって紹介状貰いました😊
結果大丈夫でとりあえず一年に一回は診せてね〜って言われて2歳の頃にもう通院もしなくて良くなりました🙆🏻♀️
女の子だと小さい時に見逃して大きくなって骨盤とかに異常が見つかる事も多いみたいで💦
小さい時に治療しないといけないみたいです💦
とりあえず診てもらうと安心できると思います☺️
mama
そうだったんですね。
大変でしたね(´_`。)゙
子供のこととなるともう心配でたまらなくなりますよね…うちもなにもないといいのですが、、受診してみようとおもいます!教えてくださってありがとうございました♪