※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さがたけ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度か起きるようになり、おっぱいをあげるとまた眠る。寝返りやもそもそしていることも影響しているか気になる。

4ヶ月の女の子のままです😊
今までは夜8時に寝てから朝5時〜6時までぐっすりだったのですが、3ヶ月終わる頃から、夜中に何回か起きるようになりました。
その都度おっぱいあげると、飲みながらまたウトウトしてくる感じです。
途中でおっぱいを放すとダラダラ出てるので、足りてない事はないと思うのですが、、、。
寝返りを覚え、もそもそしてるのもあるんでしょうか😅

コメント

ゆゆママ

うちの子も同じです!寝返りして目覚めちゃうようになりました(^^;)

• さがたけ

さがたけ

あらー!あるあるなんですね😭
    まだ続いてるんですか!!?
    ひえ〜〜😱
    頑張りましょう!!

• 9月12日
オレンジ

同じです!!最近、2時間とかで起きたりおっぱいじゃないのにグズグズ言いだしたり……。夜が辛いですー!😩

• さがたけ

さがたけ

もぞもぞしたり泣いたりうつ伏せしちゃったりしたら怖くてなかなか集中してねれないですよね〜〜😭💨💨
    ああ、夜が来る〜〜!!

• 9月12日