旦那の父の日アピールがうざいです!💦私は毎年旦那に誕生日プレゼントも…
旦那の父の日アピールがうざいです!💦
私は毎年旦那に誕生日プレゼントもバレンタインも記念日のプレゼントも渡していますが、
旦那は私の誕生日もホワイトデーも記念日も何もしません!!
普段かなり家事育児をする方なのでまぁいいやと気にしてなかったのですが、
最近になって、もうすぐ父の日やな😚と言ってきやがりました、、。
先月結婚記念日のプレゼントを渡したばかりです。。
えっコイツどういう神経してる!?と思いましたが私が甘やかし過ぎたんですかね、、😭
旦那は末っ子で顔が可愛かったのもありかなり甘やかされて育ちました。
この調子に乗った旦那へどう対応すればいいでしょう?
ちなみに誕生日などのイベント前もアピールしてきます💦
プレゼントなど全部やめてみればいいでしょうか🤔
- ママリ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
さらささんが貰ってないならあげなくていいかと😊
えー、私貰ってないからあげるつもりないよーって🥺
退会ユーザー
やめてみたらいいんではないですかね😂
それでもし何か言われたら、別に私の父ではないからしないよって突っぱねてみてほしいです笑
-
ママリ
何か言われたらそう言ってみます😂
鳩が豆鉄砲をくったような旦那の顔がもうすでに見えます、、笑- 6月18日
Kまま
くれないのにあげるなんて優しいですね😖😖
私なら貰えなかった年はあげませんし、
貰ったらちゃんと返します😂
母の日過ぎたけどなんもなかったなーとボソッといいます!笑
-
ママリ
いつも頑張ってくれてるしな、、と日頃の感謝のつもりで見返りを求めるのは違うかなと思ってました😭
次なんか言われたらそう言ってみます😂- 6月18日
🐼
また父の日前にアピールしてきたら、「そうだね!お父さん(実父or義父)になにかあげようかねー☺️」もしくは「息子が早く大きくなって父の日お祝いしてくれるようになるといいねー☺️」って返事するとか😆
当日はお子さんと一緒にペンを握って【パパいつもありがとう😌】とだけ書いたメッセージカードのみプレゼントするとか🤣
誕生日とかも何もしてくれないなら誕生日も【誕生日おめでとう☺️】って書いたメッセージカードのみにする🤣
-
ママリ
父の日って本来そういうものですもんね、、!
メッセージカード良さそうです!!
これだけ?の旦那の顔が目に見えますが、、😂- 6月18日
はじめてのママリ🔰
全然辞めちゃっていいと思います!旦那さん、自分は奥さんに何もしないのにもらえるつもりでいるってちょっと図々しいなぁ😅私なら、え、私も何ももらってないしないよ?って冗談ぽく言っちゃいそうです😂
というか、皆さん父の日って旦那さんに何かされる方多いんですね💦うちは母の日も父の日もお互い両親にはプレゼントしますが夫婦間ではしないのでびっくりでした!💦
-
ママリ
本当に図々しいですよね、、😱
私も夫婦間では何もしないつもりだったので旦那のアピールに驚きました😂- 6月18日
ゆか
私の父じゃないからあげないですよ😂
-
ママリ
ですよね😂
うちは旦那も私も父親がいないので私達にお父さんは居ないよね☺️って返せば良かったなと思ってます笑- 6月18日
ママリ
普段頑張ってくれてるしな、、と思いいつもあげてましたが、、やめてみます😂