※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使っているおしぼりが古くなり、汚れや糸が出てきた場合、買い換えるか重曹で消毒するか迷っています。買い換えてもいいでしょうか?

子どもが保育園で使っているおしぼりなんですが、古くなった時は買い換えたりしていますか?
汚れやシミが目立ってきたり(洗ってもとれない)洗濯しすぎで糸が出てきたりしているのですが、買い換えようか重曹などで消毒しようか迷っています👀
高いものじゃないし買い換えてもいいですかね?🤔

コメント

ママ

2歳半の長男の保育園で使ってたおしぼりが古くなって買い替えたことがあるのですが、

思ってた以上に前のおしぼりの柄を気にっていたようで、同じ柄のを買い直しました(笑)

唐揚げ

2ヶ月で結構くたびれてきたので、6月から新しいものに変えました!!

煮洗いや漂白剤などやればいいんのでしょうが面倒ですし、やっても綺麗にならなかったら萎えるので😂