※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷たいミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?赤ちゃんが寝てしまっている間に冷えてしまったミルクを与えてもいいですか?

赤ちゃん飲んでくれれば冷えたミルクでも問題ないんでしょうか?
ミルクって温かくないと良くないんでしたっけ?🙄

70℃のお湯で作ったミルク
水入れた容器に哺乳瓶入れて冷やしてたら冷やし過ぎて
冷たくなっちゃいました
その間に赤ちゃん寝てしまってすぐにはあげれません
ミルク作ってからまだ15分くらいしか経ってません
ミルク作って30分以上経ったら冷蔵庫に保存しといたほうがいいんですよね🙄
このあとすぐ赤ちゃん起きたら冷たくても今飲ませちゃっていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度も口つけてないなら大丈夫かと!
私はぬるくなったときはチンしたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

私ならですが…

冷たい分には凄くは気にしてません、冷めすぎてとかならば🙆‍♀️冷蔵庫で冷やしてとかの冷たさはさすがにあげませんが。
あと作って30分経ったら捨てて新しく作り直します💦さすがにこの季節ですし30分以上は菌の繁殖が気になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の方の通りですが口つけてないなら、湯煎で温めなおします!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによるとは思いますが、冷たくなったミルクをあげたら、まずいのか断固拒否されました🤣

🐶

冷たっ!ってならなければ大丈夫と助産師さんに言われました😌
飲んでないのなら乳首を外して電子レンジですこーし温めたりもありました🤣

ママリ。

口つけてなかったら大丈夫みたいです。
冷たくなったらお湯でつけて温めてます😅