※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴっぴ
雑談・つぶやき

生後6ヶ月から始めた離乳食。全然食べなくてあげるのも嫌になったりも…

生後6ヶ月から始めた離乳食。
全然食べなくてあげるのも嫌になったりもしたけど、
今日初めてペロリと完食してくれた(´;ω;`)!
かぼちゃのおかげだと思うけど、
おかゆの状態変えてみたりしたからっていうのもあればいいな(´;ω;`)笑
とにかく綺麗にしっかり完食してくれて嬉しかった。
こんなに嬉しいなんて想像してなかった😭
あーーー、かぼちゃ様ーーーーーー😭

コメント

Lua

うちもちょうど6カ月から離乳食始めました!完食してくれると嬉しいですよね(*^^*)

かぼちゃやサツマイモは甘みがあるから好きな赤ちゃん多いみたいですね(^ ^)
うちもサツマイモを食べさせながら他の食材と少し混ぜて食べさせてます。スプーンにサツマイモとにんじんを一緒に乗せたり、ごまかしながらも食いつきいいです。
食べが悪い日は、「こんな日もあるさー!」とのんびりです。赤ちゃんと一緒に焦らず少しずつ前に進んでいけたらいいですね(^ ^)

お互い離乳食頑張りすぎずに頑張りましょう!

• ぴっぴっぴ

ぴっぴっぴ

おはようございます。

なるほどです!
    ほうれん草もにんじんもほぼ食べてくれなかったので今日から少し混ぜてあげてみたいと思います!
    食いつきが良くなかった食材、このまま進んでいいのかなぁと悩んでいたところなのでアドバイス嬉しいです(´;ω;`)!

ありがとうございます(;_;)
    まだ始めたばかりの離乳食、いろいろ大変ですが頑張ります(;_;)💞

回答ありがとうございました(;_;)✨

• 9月13日