※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

産後の左腰の痛みが特にひどく、病院に行くべきか悩んでいます。整形外科と接骨院のどちらが良いでしょうか。

産後、腰痛で悩んでいます。
左腰だけが痛いです。
今日、特に痛いので病院に行こうかと思っています😭

このような場合、整形外科ですか?
接骨院ですか?

教えてください💦

コメント

コマさん

最初に行っ整形外科はレントゲンを撮って湿布を出されて終わりで、別件で行った整形外科は系列の接骨院を紹介してくれたので、その接骨院にずっと通っています💡
異常があるといけないので、レントゲンを撮ってもらいたければまず整形外科だと思います😌
整形外科の先生は接骨院を嫌う先生もいて、私は最初の整形外科で接骨院に行くのはどうか聞いたら「接骨院に行くならここには来なくていい」と言われました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

整形外科から接骨院を紹介してもらえると安心ですね!✨
    そして、先生によるんですね😂
    参考になります!ありがとうございます🥰

• 6月18日
赤ちゃんマン

私もまさしく腰痛で昨日整形外科に行ってきました😂😂洗顔や赤ちゃんの抱っこでもひぃひぃで耐えきれず行きました😅レントゲンを撮ってもらったんですけどコレといった異常もなく骨盤や椎間板のズレによるもの?みたいな感じで言われました😵😵しばらくリハビリに通うことになりましたがすぐに良くなるものじゃなさそうですね…

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりすぐに良くなるものではないんですね😂
    異常がないと対処法がむずかしいですよね〜。
    リハビリでの効果に期待ですね✨

• 6月21日