※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミレ
ココロ・悩み

子どもの体調不良でイライラしています。1か月間、鼻水や咳が繰り返し、夜も咳で眠れず食事も戻してしまう。夫の対応にイライラし、自分がつらいです。

子どもの体調不良にイライラしてしまいます、、。
ここ1か月ほど、鼻水咳が治ったと思ったらぶり返しての繰り返しで、夜も咳き込んで眠りが浅く起きてしまうことも多々あります。
食事も戻してしまったりして、食べむらもあり食事の時間も一苦労です。
辛いのもしんどいのと本人だとわかっているのですが、疲れてしまうのもあってイライラしてしまいます。
夫はああしたほうがいいんじゃないかとかいろいろ言ってくるだけ言ってきて、優しくできない自分がつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1週間熱が上がったり下がったり、機嫌は1日中悪く、食欲もないです💦夜も何度も起きます💦
唯一摂取できるのが野菜ジュースですが、今日やっとおかゆが食べられるようになりました。
体調が悪いと出かけられないしこっちも気が滅入りますよね。しかも機嫌が悪いと体力持ってかれるし、、

もううちは泣きたい時は泣かせておいて、はいはいって言いながら自分はテレビ観たりとかしてます😅
現実に向き合いすぎてると自分も体調崩しそうなので、ほどほどがよいと思います。
1ヶ月は大変ですね😓

• スミレ

スミレ

食欲なくなると心配ですよね、、。お粥が食べられるようになって少し安心ですね。

そうですね😅ほどほどに向き合えた方が自分のためにもなりますよね😫

• 6月18日
Satimon

長引くとしんどいですよね
ゆっくり休めないとイライラするのは当然ですよ〜

私は、こどもが体調不良で食べムラがあるときは、簡単にあげられる好物に頼ります
(うちの子の場合、パンの耳と果物と卵焼きですが…)
なので、ちゃんと食事作らなくて済むからラッキーと捉えてます

遊ぶのも体力使わせたくないので、テレビに子守させて自分はダラダラします

頼れるものには頼って、看護強化&育児手抜き期間にしてます

スミレさんも既にいろいろ工夫されてると思いますが、どうか無理しすぎませんよう💦
旦那さんにも、言うだけじゃなくて動いてほしいですよね

こどもは体調不良から回復すると一気に成長するという話を聞きます
早く良くなりますように

• スミレ

スミレ

ありがとうございます😭
    そうですね、頼れるものは頼って、手を抜けるところは抜いて自分も休まるようにしていきたいと思います!!

次の成長を楽しみに、のんびり過ごしたいと思います🥺

• 6月18日