🔰
これがプツプツ出た写真です( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
ゆー
8ヶ月からじゃ遅いと思います💦💦
何をあげてそうなってしまったんですか?
-
🔰
麺類です😢😢
小麦粉がダメなのかもです😣😣
めちゃくちゃビビってしまいました…
アナフィラキシーとかにいつかなったらどーしよう…泣
この子死んだら私、生きていけない…- 6月17日
-
ゆー
小麦以外のもので慎重に進めてみれば大丈夫だと思います!
アレルギー反応が出ると不安になりますよね
炭水化物は米で取れば大丈夫です🙆♀️- 6月17日
ワンコ
8ヶ月とかだと
ほとんどの人が中期に入って
9ヶ月ごろから確か3回食になる気がします。
ミルクからだけ?母乳だからなのか?わからないですが、
栄養も足りなくなり食事からも摂るようになると聞いたので、
アレルギー反応怖いなら
小児科医と相談しながらあげた方がいいと私は思います😭😭
専門じゃないので個人の意見ですが😭
-
🔰
ですよね…3回食になりますよね…
病院に行ってみたいとおもいます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 6月17日
(´・ω・`)
針を刺すのは可哀想だけど、心配で進められないようならアレルギー検査をしてみてはどうでしょうか??
-
🔰
アレルギー検索、出来るのなら!
しに行こうと思いました🥲- 6月17日
-
(´・ω・`)
親にアレルギーがあったり、食べた後の機嫌が悪かったり肌が荒れたりと心配なことが…みたいな感じで保育園では離乳食が遅れ気味の子にアレルギー検査はすすめていました(元保育士です)
肌の状態を診てもらって心配だということを伝えれば主なアレルギー項目の検査は出来ると思います^^*- 6月17日
-
🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます!
調べに行きます😢💓- 6月17日
-
(´・ω・`)
いつ頃与えたものなのかわからないのですが、夜与えてお風呂に入って出たということなのであればかなりアレルギーの可能性は高いかもです💦
ちょっとしたアレルギーであったとしても血行が良くなること(運動・入浴後)に出ることがあります
とりあえず落ち着いているようなので様子見でいいとは思いますが、離乳食ははじめならば朝に行うことをおすすめします💦(出ても受診できる時間帯のため)- 6月17日
退会ユーザー
今でたんですか???
-
🔰
そうです!
今日出ました😭
食べて、眠くなって寝室で寝かせて
泣き声聞こえて起こして風呂に入れようとして顔みたら…
真っ赤😱😱😱😱!!💦
ゴシゴシ擦って擦って、目が腫れて…
風呂入れて上がったら身体に斑点の赤いプツプツが…
今は、落ち着いて寝てます!- 6月17日
mamari
この時は病院には行かれましたか?😭
アレルゲンとなる食べ物を除去して
少しづつ進めたらいいと思いますよ!
-
🔰
今日夜に出て、
まだ病院に行ってません😢😢😢
そうします😭- 6月17日
退会ユーザー
はじめての食材を夜あげたんですか?
離乳食を遅らせることはアレルギー発症リスクを下げることはありません。8ヶ月からあげてもアレルギーであれば同じように反応するだけなので、専門家の指示に従いながら進めた方が良いと思います。
-
🔰
そうです!初めてです!
そうなんですね…
ありがとうございます^^!- 6月17日
-
退会ユーザー
夜はアレルギーが出た時に病院があいてないので、はじめての食材は朝あげたほうがいいです。アレルギー反応が出たら病院に行った方がいいです。
知識を入れてから離乳食始めたらどうですか?アレルギーは本当に怖いです。上にも書いてらっしゃいますが、命に関わります。- 6月17日
☺︎
アレルギーが出やすい食材があるから、むしろ早めから色々チャレンジしてった方がいいですよ😊ものやアレルギーの程度によっては免疫療法で食べられるようになるので、小児科で相談するべきです😊離乳食は栄養をとるという意味と生活のリズムをつけるという意味もあるので、続けた方がいいかなと思います👏🏻
重度のアレルギーがあった場合は、その対処法を親が知っておく必要がありますからね、エピペンなど👏🏻😊
-
🔰
なるぼど…🙄🙄!!
めげずに頑張ります🥺!- 6月17日
-
☺︎
ちなみに小麦は小さじ1を初めてあげたんですか?😶
- 6月17日
すてぃんぴー
知り合いは10ヶ月から始めてましたよ😀
理由は離乳食始めるとうんちが臭くなるかららしいです😅
私は人それぞれ考え方違うし、全然遅らせてもいいと思います。
-
🔰
確かに!くっさいですよね笑
ミルクのツンとした香りじゃなくて
うんちの匂いに変身しかけてます笑
昔は8ヶ月から離乳食って言いますよね!
胃が出来上がってないから。
って理由を聞いたことあります!✧︎
ちょっとだけ離乳食休憩しようかな?
って思いました🥲- 6月17日
退会ユーザー
これって今もなってますか?
おさまりました?😳
病院行かなくて大丈夫ですか?だいぶ腫れてるように見えますが...
-
🔰
今は、一気に引いて赤みが消えてます🙄🙄🙄!
二重の目が腫れたのはビビりました
おさまりました😢😢- 6月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね😳
目の周りや口の周りが腫れてきたら、すぐに救急で病院行ったほうが良いですよ💦薬ももらえるし、ひどければ点滴もしてもらえます💦
呼吸は大丈夫そうでしたか?
アナフィラキシーになるときはほんとに一瞬ですからお気をつけて(><)
これってどのくらい食べさせて出たんですか??同じだけ食べさせると、次はもっとひどいの湿疹が出ると思います。病院行って写真見せて、血液検査してもらって、アレルギーの進め方教えてもらってくださいね!!☺️- 6月18日
-
🔰
ありがとうございます😢
前は、目を軽く擦って
ちょっと似た感じで目が腫れたんですよね
でもその時はすぐに引いたんですよ…
今回、似た感じにまたなってもっと酷くて…
似た感じなの前にもあったような…
って気がついて、
あの時も眠くて目を擦ったんじゃなくて
アレルギーだったんだ!
って今日気が付きました🥲
アナフィラキシーショックめちゃくちゃ怖いですよね…
友達がそれでぶっ倒れて痙攣起こして…泡吹いてて焦りました。
(私がアナフィラキシーになったらこの注射を太腿に打ってね。)
って言われて注射を見してくれたのを思い出して
バックの中に入ってる注射を太腿にぶっ刺したのを思い出しました…。
その子、アナフィラキシーになるの2回目で次にアナフィラキシーになると命はないよ。って医者に言われてました。
その記憶があるんで
めちゃくちゃアレルギーにビビりまくってます😢😢😢
もう、ずーっとミルクのままでおってほしい…。- 6月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね(><)実際目の前で見ると怖かったですよね😢💦
でも今は少しずつ食べさせることでアレルギーは無くなると言われていますよ☻娘も卵アレルギーでしたが、毎日少しずつ食べさせて、1年で治りました♩
ミルクのままだとアレルギーは出ないかもですが、美味しいもの食べさせてあげられませんよ!もう少し大きくなってくるとたくさんお話し出来るようになると思いますが、一緒においしいねぇと言いながら子どもと食べるご飯は最高に幸せな時間ですよ☺️
子どもにも美味しいものたくさん食べさせてあげれるように、今のうちからアレルギーをしっかり治療して、味覚を育てたり、食事は楽しいということを、親として子どもに教えてあげなければなりません☺️💕
離乳食は進んだり止まったり、振り出しに戻っちゃうこともあってとっても大変ですが、子供にとっては大事な成長過程なので、ミルクだけーなんて言わずに頑張って下さいっ!応援してます📣💕- 6月18日
-
🔰
ありがとうございます🥺💓💓💓
頑張ります😆💓💓!- 6月18日
はじめてのママリ
うちは軽度の卵アレルギーですが、定期的に食べることでアレルギーの免疫ができてくるので全く食べなくするのはやめるようにと医者から言われました。
離乳食やめてしまうと、アレルゲンを全く取らないということになるので、自己判断でやめてしまうのはよくないと思います。どれくらいのアレルギーなのかによって対応も違うと思いますが…
ですので病院に行かれるといいと思います。本当は症状が出た時にすぐいくべきですが、、💦
-
🔰
そうなんですね…😰😰😰!?
病院に行ってみます😢😢- 6月18日
コメント