※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
その他の疑問

みなさんの白髪事情教えてくださーい!わたしは26で上の子を産むまで、白…

みなさんの白髪事情教えてくださーい!

わたしは26で上の子を産むまで、白髪を一本も見つけたことがありませんでした。
上の子を産んだあと、チラホラ白髪を見つけるようになって抜いていましたが、(抜くのはあまりよくないのは承知の上です💦)徐々に増え、今、29で、徹底的に白髪探しすると、3回くらいめくると1本見つけるくらいの割合で見つけます。
最近は新しいものはあまりなく、以前抜いたものが伸びてきて短い状態で見つけることが多いですが。。

産後白髪が増えたかた、20代〜30代前半で白髪増えたってかた、染めてるかた、色々みなさんの事情教えてください!

コメント

はじめてのママリ

24で出産し、産後初めての白髪ができ今でも見つかります。
髪の毛巻いたりしてると出てきますよ。
2人目妊娠中なので、きっとまだまだ増えるんだろうなぁと思います。
すごい嫌ですけどどうにもなりません、(笑)

ぽよんぽよん

今31でここ最近2本見つけました💦
周りに20代半ばから白髪染めしてる子がちらほら居ますよ~☺️

• 123

123

20代半ばから白髪染めしてる人もいますよね!
    わたしの友人でもいます!!
    見つけ始めると増える!?見つける!?のはあっという間ですよね😭😭

• 6月20日
ちー

私は小4の時に白髪を見つけて以来、白髪とは長年付き合ってますが……
産後と40歳超えてからの白髪の増え方がハンパなくて。。。私も白髪は抜かないと気がすまないタイプで……

洗髪あとや、朝、髪を解かすと、白髪がよく見つかるので、時間があるとよく毛抜で抜いてます。
ここ一年で、かなり倍増しました。

染めることも考えましたが、染めたら染めたで、面倒なので、今の所、諦めて放ってます。

• 123

123

産後はやはり増えますよね!
    ホルモンの関係なのか疲れなのか…
    40歳超えてからもですか😭😭

1年で倍増すると染めようかなーと悩みますね💦
    染めると伸びてくるのすぐに目立ちそうですよね😅

• 6月20日