コメント
はじめてママリ🔰
家でもパンツですか⁉️
トイレに誘っても出ない感じですかね❔
ゆずママ
上の子がトイトレ当初、保育園ではパンツで漏らさず過ごしてるけど、家ではオムツ履きたがる&パンツだと漏らすっていうのが続いてました😣
でも、本当に突然オマルでする!と言い出し、成功するとそれからは家でもパンツで過ごしてトイレでおしっこできるようになり、おしっこ出るときも教えてくれるようになりました!
全然答えになってないかもですが、保育園でできてる&パンツ嫌がってないので本人の気分次第でトイレできそうな感じですね☺️
ちなみに、うちの子はまだウンチは頑なにオムツでしたがりますよ😅
-
Sちゃま
教えてくださりありがとうございます。トイレするって言うまで、気長に待とうかなって思います。うんち難しいですね、参考になりました。- 6月17日
Sちゃま
パンツで頑張ってます。
夜はオムツですが。
いやいや、トイレに連れてってはいるのですが、うんちはトイレに連れてくと引っ込んじゃうみたいで、もらす率高めです。
はじめてママリ🔰
日中、おしっこはトイレにいけてるなら順調ですね✨
うちの子もうんちの方が難しかったです😵
漏らしてても、言わずに股開いて歩いてました😓
パンツ臭いって言ってるよ~とか、とにかく優しい声がけは頑張った感じはします💡
少しづつ成功していければ良いですね☺️
Sちゃま
教えてくださりありがとうございます。
うんちみなさん、やっぱ難しいんですね、優しい声がけ大事ですね、頑張る気になれました😂