※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

義兄弟の事で相談です。義姉を少し怒らせてしまい、会っても他人行儀を…

義兄弟の事で相談です。

義姉を少し怒らせてしまい、会っても他人行儀をされる様になりました。話しかけても、そっけなく目を合わせようともしてくれない感じです。
ばったり出くわせば目も合わせず会釈されます。
そのような感じなので、ひと言断りをいれようにも出来ずLINEで告げました。返信は来たものの「気にしなくていいよ」とだけ…

私はこれから、どうしたらいいんでしょうか?

アドバイスお願いします。

コメント

義姉とはどのような関係ですか?
お兄さんの妻?ご主人の姉?

またどのようなことで怒らせてしまったんですか?

• まー

まー

兄の妻です。
    理由は、ちょっと言っちゃいけないことを結果的に第三者に漏らした事です。告げ口したと思われています。

• 6月17日

退会ユーザー

でしたら、お兄さんを通して謝罪したらどうですか?
    あと、親に相談するとか。
    親に言ったことで更に義姉に嫌われるかもしれませんが、自分側の人間だから、あまり気にしなくてもいいかと。

ご主人の姉ならずーっと根にもたれて、義父母の相続の時とかネチネチ言われたりしそうです((( ;゚Д゚)))

• 6月17日
  • まー

まー

兄も一緒に怒っていたんです。
    ですが、兄は何があろうと兄弟なので話をして一応は話がまとまりました。俺からも義姉に言いように言っとくと…。
    でも、夫婦なので…義姉の肩を持っているのでしょう。

親とも仲が悪くなっていて、兄家族は実家にも寄り付かなくなってしまいました。

これからどうするのでしょう?来年には転勤で県外に出るので、このまま疎遠に持っていくのかなとも思います。

• 6月17日

退会ユーザー

あくまで兄の妻は他人だから、自分の家族と、自分の親、それから余裕があれば自分の兄弟のことを考えればいいのでは?

肩を持つと言うか妻の味方をするのは当然ですよね。
    自分のご主人が自分より妹の味方になったら嫌ですし。
    義姉は今はお兄さんしか味方がいないようですし、転勤を機に疎遠になれば冷静になれるでしょう。

内容を詳しく教えていただけていないので、何とも言えませんが、、、10年くらい経って少しはほとぼりが冷めるといいですね。

• 6月17日